注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】佳能7D数码相机实用的一些快捷功能和经验,与大家分享!  

2011-12-15 01:59:55|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   自去年金秋12月收入7D之后(一直被我称为小妻),至今仍对7D的素质报以肯定的态度,无论是外拍还是棚照,或者是小景。自认7D的出片的成功率远远超出5DII。论到必须全画幅相机出片效果的除外。而面对如今相当多的贴子争对7D,是一种好事,因为它变成了一种标准,心中相当欣慰。在此也对使用的一些方便快捷的方法与大家分享。

 

     MY设置的快捷功能

 

     1、将景深预览键设置为ONESHOT与AI SERVO的转换键,如此可以让ONE SHOT状态下迅速转换,直接提高应对“措手不及”抓拍能力的便捷途径之一。而景深预览对于大多数使用自己的相机与镜头的兄弟姐妹们都会在一段时间内在头脑里已留下了光圈大小大概能产生的景深效果,所以在此可以放弃预览。

 

     2、将对焦点模式设置为横竖变更对焦点,这样可以保证横竖屏的迅速转换。

 

     3、照片风格栏另有三种自定义风格,在此,可以佳能官网上选择自己喜欢的几种照片风格装载在内,安装方法在http://www.canon.com.cn/specialsite/PStyle/file/index.html里有介绍了。方便于大家不太熟悉风格设置的朋友们。

 

     4、方便与朋友共享和自己方便调整照片的设置,将图像格式设置为RAW+S JPG,这样是为保证作品效果和在第一时间传至朋友的电脑上可直接预览的S JPG。达到了效果、空间与共享的三项效果。

 

     5、为了强化构图与取景区对焦,因此在取景器中开启了网络线,方便构图与对焦点的选择。

 

MY对镜头组的配置。

 

谁都知道全上红圈头,这得“弹药”充足才行,大多数爱好者还无力购买全红圈镜头组,那么俺们作为爱好者,如果实用性的针对全焦段来实惠的配制镜头呢?在这里说说自己的几点想法。

 

定焦配置:谁都知道85 1.2L好,可以是价格的确偏高,如果没有强制要求的情况下,可在后一步去考虑,那么选择两款实惠与效果并存的镜头:85 1.8(因距离受限,因此用得较少。)50 1.4,配置这个镜头也有两个选择佳能原装50 1.4与适马50 1.4,如果不考虑1000元的差价情况下还是配置了适马50 1.4,这镜头好评颇多,只要试用不跑焦就OK,喜欢偏暖点可以选择,如果选择比较柔和色彩比较搭配的还是选择佳能原厂50 1.4。然后就是选择35?但这个镜头我没有去选择。而去选择了C画幅能够配置的强项适马30 1.4,这支人文镜也是相当受宠,但不利用升级全画幅使用,感觉配7D就相当的合适了。 适马30 1.4(原片)
佳能50 1.4(原片)
30 1.4(色彩有调整) 85 1.8(色彩有调整)

85 1.2(原色) 85 1.2

变焦:佳能24-70 2.8L,这镜头不用评价,收掉。如果感觉过高可考虑佳能17-55 IS 2.8的镜头,但在选择时我还是没加考虑去选择了24-70,因为无论在哪种画幅上这支头都是受宠的。

24-70(原片)
24-70(原色,有色彩调整过的那张不发出来了。)
24-70(色彩没调,只是拼了个模板)

24-70(原片)
17-40:这支头不用评价,最便宜的红圈广角镜,可是这头在C画上的广角有点尴尬,不够广。但矛盾的它的抗逆光性强,成像素质好。我收了后但后来还是选择给卖了,就是因为广角比较尴尬的原因,因此退尔求其次准备选择了图丽12-24,为的是4的光圈值。其它牌子的几个都是浮动光圈。抗逆光性绝对比17-40稍逊一点,但在7D的亮度调节功能与RAW软件配合可以拉回来,色彩也不是什么很大的问题。 (17-40人像,机身当时还是个500D,用小妻肯定要比这个强许多。)

(17-40手持风景)

(17-40手持风景,后面是太阳,这抗逆光性加上小妻的亮度调节。)
70-200,小白或小白兔,如果再将价格做于选择因素的情况下,我去选择了适马70-200 2.8 II,并带微距。便宜、实在。成像与小白还是有差异的,不过对图像的解析能力还不是像传说中的那样的逊色。除非你做商业图放到4X4米以上的一些细节了(那还是去选小白兔吧),选择这款头的原因还在于自己的手功了,放到200端,你的功力怎么也要在1/30到1/45之间没有防抖的情况下不跑焦。自认为还是保证了这点。因此义无反顾的选择了“小黑兔”,并且还省了自己置环架的钱,适马这点挺厚道,镜头都配罩光罩和镜头包也算是省了点小钱。 (色彩在机身内设置了白平衡,后期加了几个字,色彩未动。)

说到微距,我没什么太大需求,因此配了XPRO X500的近摄像两个,才1000块钱,要放多大就多大,与“小黑兔”配合觉得也可以了(稍后放片为证)是上一个还是上两个自己选择了,反正拍这些是要上架子的,如果花草摆动,可与AI SERVO配合使用,但光圈不要放太大,景深就太浅了。 (70-200+XPRO近摄镜片)(自己拼了个片色彩未动,还有拍的些小玩具,稍后再传。)

以上算是从广角到长焦与人像用的定焦的自我配置,只是自己用得合适给大家做个组合参考,弹药充足全上红圈或“菜丝”的可路过。

再说说白平衡,因为配置的镜头厂家不同,肯定在色彩风格上有所不同,因此可置个灰卡白卡之类。因此自己配了一个希必爱白平衡镜,用得还可以。棚拍时就用背后的灰板校色。

 

不用评论自己的7D好与不好。任何机都有自己的优点和缺点,选择了就爱“她”,将一台自己选择的机器与镜头配件发挥到极致才是目标,毕竟摄影人靠的是咱们的发现力与创造力。

 

感谢大家拍砖!!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017