注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】最正确的数码相机镜头擦拭法  

2011-12-17 09:33:59|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最正确的数码相机镜头擦拭法

    弄脏了的镜头如果擦拭,我教你一个正确的方法,首先用液化压缩气瓶、吹耳球或吹气毛刷吹掉镜片上的灰尘,如有吹不掉的附着物,可用毛刷轻轻刷掉。而且使用后毛刷要放在专用的盒子里保存,手指不能接触刷头,否则会沾上油污。每隔一段时间还要用镜头水把毛刷擦洗一下,然后再用绸子揩干。
  如果镜片沾上油污或按上指纹,除了“吹”、 “刷”之外还要用极柔软、清洁的薄绸子沾上一两滴镜头水轻轻擦掉,擦镜头不能只擦脏的地方,必须整个镜面一起擦,并要不断换用干净的绸子,趁镜头水尚未干燥的绸子把镜片表面轻轻精擦一遍。擦过镜头的绸子必须洗净晾干保存在密闭的容器中,以备再用。
  聚焦屏是用有机玻璃压制的,上面布满密密麻麻的同心圆——菲涅尔透镜,如果M3沾上灰尘可用毛刷轻轻刷掉,千万不能使用酒精擦洗,否则聚焦屏就会炸裂,出现许多小裂纹。
  对于大多数安装固定式聚焦屏的照相机不能对反光镜或聚焦屏吹气,否则会把灰尘吹到聚焦屏反面或沾到五棱镜上,这时从取景器里就会看至一个个被放大了的黑点。
  如果想把这些黑点再吹走,就会事与愿违:越吹,带进去的灰尘就越多,要想清扫固定式聚焦屏,必须在无尘的环境中使用专用工具,把机身顶盖和五棱镜拆下来,但这绝非一般业余爱好者所能办到,就连照相机修理部也因太费工时、不好计费而不受理此项业务。
  在擦拭照相机时,不能对着反光镜、聚焦屏吹气,更不能随便给照相机加润滑油;也不能用酒精擦洗有机玻璃零部件,否则就会画蛇添足甚至造成损失。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017