注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】会声会影动感字幕制作  

2011-12-28 07:30:11|  分类: 设计论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会声会影动感字幕制作
出处:多特软件站  时间:2011-04-28  人气:12507我要提问我来说两句

核心提示:在影片中,标题除了可以介绍或说明影片内容之外,更能适时增添影片的趣味性。在会声会影 X2中,新增了10种预设的标题动画,您可以轻松的直接套用,且能自订文字动画,让影片更具专业感及可看性!


相关下载: 会声会影(Ulead VideoStudio)V10 简体中文 VideoStudio Pro X3 (30天免费使用) VideoStudio Express 2010 (30天免费使用)


  在影片中,标题除了可以介绍或说明影片内容之外,更能适时增添影片的趣味性。在会声会影 X2中,新增了10种预设的标题动画,您可以轻松的直接套用,且能自订文字动画,让影片更具专业感及可看性!

  制作动态标题:

  步骤1.

  到「标题」步骤,按下会声会影来展开素材库,挑选其中想套用的动画标题,将它拖曳至标题轨上。

会声会影动感字幕制作

  在标题轨或预览窗口的文字对象上連按兩下,来编辑文字内容,以及利用选项面板來修改文字的字体、样式、大小等等。还可以设定标题出现的「时间长度」。

会声会影动感字幕制作

  步骤2.

  在预览窗口上拖曳文字方块来调整位置。

会声会影动感字幕制作

  

  步骤3.

  在会声会影 X2中,还多了一条标题轨,所以可以让您的标题或字幕在影片中呈现更多样的变化。先到工具列,点击会声会影

  ,打开「轨道管理器」设定窗口,勾选「标题轨#2」选项,再按「确定」按钮。这时可以看到时间轴上又多出了一条标题轨会声会影

会声会影动感字幕制作

  步骤 4.

  有了2条标题轨后,通过巧妙的安排文字方块出现的时间点,可以做出各种不同的效果。现在我们来试试让标题不间断的淡入淡出。在素材库中选择有淡入淡出效果的「My Title」,拖曳至第二条标题轨上。

会声会影动感字幕制作

  步骤 5.

  将标题轨上的文字方块往前拖曳一些,和第一条标题轨上的文字方块在播放时产生交集。

会声会影动感字幕制作

  步骤 6.

  按照步骤1的方式来编辑文字。

  

  步骤 7.

  同样的继续在第一条及第二条标题轨上加入有淡入淡出效果的文字方块。并让两条标题轨上的文字方块产生时间上的交集。

会声会影动感字幕制作

  

  步骤 8.

  在预览窗口上播放看看,标题文字是不是有连续不断的秀出,让您的画面更为有趣而难忘呢?

  制作滚动字幕:

  步驟 1.

  点击标题轨,在预览窗口上连按两下,开始输入文字。

会声会影动感字幕制作

  步驟 2.

  因为输入文字较长,所以开始超出预览窗口的右边边框。但是没有关系,此时仍然可以继续输入。为方便在窗口上看到继续输入的文字,可以将整个文字标题方块往左拖曳,然后继续输入。

会声会影动感字幕制作

  步驟 3.

  输入完毕后,切换至动画面板,勾选「应用动画」,然后选择类型为飞翔里面的第6种,效果呈现为由左至右的滚动。

会声会影动感字幕制作

  步驟 4.

  再进一步的按下会声会影自订动画属性,在开始单位及结束单位选项都选择文字。确定进入与结束方向都设定为左方,然后按确定。

会声会影动感字幕制作

  步骤5.

  这时可以在预览窗口来播放看看整体效果。若是要调整字幕在影片上出现的时间位置,可以在时间轴的标题轨上,自行拖曳文字标题的位置来配合影片。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017