注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】绩效工资-----党呀!忽悠教师呀!  

2012-01-13 08:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狮子让豹子管理10只狼,并给它们分发食物。

豹子领到肉以后,平均分成11份,自己要了一份,其它给了10只狼。

10只狼都感觉自己分得少,合伙跟豹子唱对台戏。

豹子对付不了10只狼只好去找狮子。

狮子说:看我的。它把肉分成了大小不一的11份,自己挑了最大的一份,然后傲然对狼们说:你们自己讨论这些肉怎么分。

为了争夺到大点儿的肉,狼群沸腾了,恶狠狠地互相攻击,全然不顾自己连平均的那点儿肉都没拿到…

豹子钦佩地问:这是什么招啊?狮子微微一笑:听说过绩效工资吗?

 

从前有只羊,它一天干10个小时的活。有一天它的主人告诉它,你好好干,多干活有奖励,于是它照做了。 接下来每个月它的主人把它身上的羊毛剪了30% ,年底到了,给它织了件毛衣,然后告诉它:诺,这是你的奖励,恭喜你,继续努力吧!羊很郁闷,把它的故事写成童话,起了个愣傻得名字叫:《绩效工资》

 

 

绩效工资实施方案

领导1:今天我们召开领导班子会议,就是为了讨论绩效工资实施方案,大家都说说自己的意见和建议。
领导2:我提议,领导每个月多800。
领导3:我赞成2的意见。另外我补充一点,班主任一个月多200。
领导4:我赞成2、3的意见,但是我怕一般教师有意见。
领导5:2、3、4都说得很有道理,另外还要对教师们的工作一个评估,该扣就要扣,这样教师们才有压力,才抢着去做工。
领导6:前面几个领导的意见我没有意见,只是怎样考核呢?
领导1:这个问题我说一下,考核当然是领导来考核,这个是常识。我们就是要看教师们配合不配合领导的工作来评定们的等级。
领导7:我建议领导1又比我们多400。
领导8:我没有什么意见。
         领导1:好,大家的意见非常统一,我们的实施方案就这样定了,4你把它形成文字,具体的就把那个对教师的管理条例加进去就行了。散会!

 

教师绩效工资

  晚自习10点半下班回家,一女遭遇劫匪,颤抖曰“大哥,你要是劫财的,我是穷教师,绩效工资不涨反降了,这几天正闹罢课呢,你看报道就知道了,我是真的没有钱,你考虑一下劫色吧。”劫匪听后竟然痛哭流涕,“妹子,同行,俺也是教师,现在快吃不起饭了,所以才出来做匪的,想补贴补贴家用,你以为我是校长呀,哪有心思劫色,你走吧,拿好教师证,后面那帮是教主科的,他们会放你过去的,对了,边上那条路千万不要走,他们全是教副科的,他们穷慌了。”  

 教师绩效工资之朱自清的《春》版
        盼望着,盼望着,标准出来了,绩效工资的脚步近了。
        一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。物价涨起来了,房价涨起来了,教师的工资涨起来了,教师都高兴的欢呼起来了。
        标准偷偷地从政府文件里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。网络里,电视里,报纸里,瞧去,绩校工资满是的。
        市府、教育局、财政局,你不让我,我不让你,都争做绩效工资的领头儿。标准高的吓死人,标准低的也吓死人。标准里带着点甜味儿,闭上眼,整个中国仿佛已经满是绩效工资、绩效工资、绩效工资!绩效工资下成千成百的教师翁翁的闹着,大小的教师飞来飞去。绩效工资的标准遍地都是:这样儿的,那样儿的,散在全国各地,像眼睛,像星星,还眨呀眨的......
教师绩效工资之苏轼《水调歌头》版
        银子几时有?巴眼望青天,不知能涨多少,到手是何年?我欲悄声问问,又恐他人笑话,细想心真寒。仿佛总是梦,何奈有人谈。心欲静,波澜起,催人烦,不应有诈,何故总许空头愿?人有妻儿老小,家需酱醋油盐,此事古难缠。但愿人长久,多加几吊钱!
教师绩效工资之歌曲《春天的故事》版
        1994年那是一个春天,有一部教师法许下一个愿,教师的工资不得低于公务员。奇迹般地很多人报考师大和师院,春雷啊唤醒了校园内外,春晖啊暖透了教师心田。教师啊教师,你迈开了教书育人的新步伐,你迈开了教书育人的新步伐!走进教育改革的春天。
        2006年又是一个春天,有一部义务教育法许下诺言:教师的工资不得低于公务员,课改征途扬起浩浩风帆。春风啊吹皱了一池春水,春雾啊迷蒙了教师的双眼,教师啊教师,你展开了课程改革的新画卷。你展开了课程改革的新画卷,捧出万紫千红的春天。
        2009年又将迎来一个春天,有一个决定发出一个誓言,教师的工资不得低于公务员,教师的钱途又有希望。春风又吹拂,春雷又轰隆,春雨啊何时真正滋润教师的心田。教师啊教师,你迈开了自豪的步伐,你迈开了自豪的步伐,走进万紫千红的春天。
        2009年这是一个春天,又一次研究有了新的提案,落实绩效工资不如将教师变成公务员。党啊党啊,真是伟大!党的关心撒播教师心田,教师啊教师,你的身份定位怎么就这么难!你的身份定位怎么就这么难!走进未来万丈深渊啊,春天的故事。
教师绩效工资之《乱弹教师》
1、继续做绩效工资的梦吧。

老人垂危之即,颤抖着嘴唇对自己的孙子说:“孩子……等……教师工资……上调了,一定……要写……在纸上……烧给我,我要在下面投资。”孩子说:“放心吧爷爷,我一定努力活到那一天。”听完孙子的话爷爷满意的闭上了双眼。几十年后,一位行将就木的老人跪坐于坟前,禁不住泪如泉涌:“孙子不肖啊,这么多年来,我一直等,也没等到教师工资上调,我愧对列祖列宗呀!”说完,急怒攻心,浑身颤了两颤就不动了。那双眼睛却还瞪得大大的,死不瞑目呀!!孙子死后上了天堂,一天他遇到了上帝,上帝说:我能满足你一个愿望。他说:“能把日本岛沉了吗?”上帝说:“这个难度太高,换个吧。”孙子又说:“那我要教师工资上调。”上帝擦了擦头上的汗说:“你前一个愿望是什么?把地球仪拿来我看看......”
2、一群教师跑到井边来,他们看到井里的绩效工资,喊道:“ 糟啦!绩效工资掉在井里头啦!快来呀!让我们把它捞起来!” 然后,老教师倒挂在大树上,拉住大教师的脚,其他的教师一个个跟着,他们一个连着一个直到井里。正好他们摸到绩效工资的时候,老教师抬头发现绩效工资挂在天上呢。最后一个教师兴奋地大叫:“别蠢了!绩效工资还好好地挂在天上呢!”
3、由绩效工资衍生出的经典广告词:
(1)中央:绩效工资,我们一直在努力。
(2)省财政:绩效工资,涨一次顶过去五次,嘴上说说,不用花钱,还省事。
(3)市财政:把工资留给自己!
(4)县财政;我们的目标是——不发工资!
(5)县教育局:涨与不涨,一切皆有可能!
(6)教师期望:今年过节不涨工资啊,要涨就涨绩效工资,绩效工资。
(7)教师家属:涨绩效工资,她(他)好我也好!
(8)各大媒体:绩效会议开的好,不如涨工资好!
4 、教师涨工资---美的空调
中央发文件说教师涨工资——中央空调
农村教师涨工资---空调下乡

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017