注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】感恩他人,也要懂得感恩自己  

2012-01-31 10:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            你的生命正被无形中挤压成一片枯叶,你能感觉到吗?你,有多久没有照照镜子细细打量自己渐行枯萎的容颜了呢?你的情感需要慰藉,大脑需要休憩,心灵需要漫步,你有感知吗?那么,你还有收回自己时间的勇气吗?我们要给自己一些时间,要尽全力活出本真的自己,在尊重他人的同时不忘尊重自己。多为自己付出一些时间并不是自私,亦并不浪费,相反,它会使得我们活出更纯真的自我、更高远的质量、更博大的境界,从而在一个更高的心灵平台上做到与人为善。

  人生在世,很多事情身不由己,那么终其一生,又能有多少时间真正属于自己呢?若是屈指细数,总是少得可怜,真令人痛心。

  花开得正好的年纪,我们把纯美的年少与明媚的青春交给学校、交给书本,而淡漠了与父母、朋友的沟通,父母却为我们的奖状振臂欢呼,但那种日日坐冷板凳的滋味,并不是渴望飞扬的我们想要的。

  如此,我们丧失了人生中本该单纯无忧的欢乐,对于生命的享受度甚至不如仰脖喝下一罐可乐那样高。

  一旦自象牙塔中走出,便被硬生生地放置于社会这个人头攒动的巨大练兵场,我们不得不绞尽脑汁、咬紧牙关,方可不被这片无法涤清的纷乱所吞噬,于是,营营役役了小半生,总算成家立业了,成了一个地地道道的小市民。

  日子过久了才发现,所谓爱情、所谓婚姻、所谓家庭也不过如此,而这世事人情是这样令人疲惫,于是,曾经幻想的“面朝大海,春暖花开”的场景这辈子别再想独个儿去实现,仅存的一点生活理想也渐趋破灭。

  但你却不得不将大把大把的时间耗在与自己的生命本真毫无关联的觥筹交错之间,如此一晃,大半生竟也颤颤巍巍地走过,一把辛酸泪,更与谁人诉?

感恩他人,也要懂得感恩自己 - happytimes668 - happytimes668的博客感恩他人,也要懂得感恩自己 - happytimes668 - happytimes668的博客  直到你白发苍苍,与儿孙相聚一堂,欢喜是定然有的,但在欢喜之外,必定也有着不为人知的感伤,到那时,你只愿往回看,思忆过往那些令自己感伤、悔恨、内疚的人和事。

  其实你的初衷是希望大家都过得好,可世事总不得尽如人意,所以再回首时,生命总显得伤痕累累。可是,这已是你完整的一生,那么,你是否还愿意去想想,这一生,你到底有多少时间真正属于自己,你,有多久在真正为自己活?

  如果尚属年轻的我们,能够前瞻性地为自己的生命作一次预算,便会暗自唏嘘,尔后决意痛改前非,重新规划自己的生活,活出更高的质量与品格。而千万条规划汇聚为一,则是“收回你的时间”。

  除去如一的工作与必要的交往,剩余的大部分时间,应该多留些给自己。

  是否总是如此,当你耗尽所有气力去将周围人安置得安稳妥帖时,你再也挤不出一点时间留给自己,于是,别人的生活花团锦簇了,你却始终在强颜欢笑间得过且过。

  你,有多久没有照照镜子细细打量自己渐行枯萎的容颜了呢?

  你的情感需要慰藉,大脑需要休憩,心灵需要漫步,你有感知吗?

  你的生命正被无形中挤压成一片枯叶,你能感觉到吗?

  那么,你还有收回自己时间的勇气吗?

  是一定要鼓足勇气的。即便我们不能洒脱如李白,一边开怀畅饮,一边豪情吟咏“人生得意须尽欢”,那么,我们至少要尽全力活出本真的自己,在尊重他人的同时不忘尊重自己。

  多为自己付出一些时间并不是自私,亦并不浪费,相反,它会使得我们活出更纯真的自我、更高远的质量、更博大的境界,从而在一个更高的心灵平台上做到与人为善。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017