注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】引用 美仑美奂-国色生香  

2012-01-06 12:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自woaimeinvniyige《引用 美仑美奂-国色生香》

 

引用

暗香袭人美仑美奂-国色生香

美仑美奂的工笔人物画

 

美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人工笔人物画(尤其是白描)以线条为主要造型语言,画面全凭线条来担负起塑造形体、表现神韵、传递感情的重任。早期中国传统人物画作品的线条是力变均匀、细匀圆转而较少变化的,到魏晋南北朝时,陆探微、顾恺之等工笔人物画大师的线条也仍是“细如蚕丝”缺少变化的。

美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 在空间层次处理、勾线、着色、染法等具体手法上,既保留了传统中国画的精神特质,又有所突破,既有厚度又很空灵;不过多分染而接近平涂的着色手法,不仅避免了刻板,同时突出了线条的独立审美作用,利用色彩间的铺垫呼应在单纯中画出了厚度和力度;对装饰性花纹、图案和几何化线条的巧妙运用则使画面产生很强的审美取向。

美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 “其实这就是篆书的笔意,当篆书发展到隶书,中国画的用笔也开始有了提按转侧、粗细顿折等变化,通过对线条造型的疏密、虚实处理来表现对象的形态和空间关系;通过线条的曲直、刚柔、粗细来表现物体的质感;通过线条的顿挫、转折来表现形体结构与透视变化;通过行笔快慢、抑扬来表达情绪。”。由此,线条的书写性拓展了绘画的表现语言,丰富了线造型的形式美与内涵美,同时也使得线条的性格更加多样化、复杂化、意趣化、风格化和精神化,促进了传统工笔人物画“写意”的精神追求。

美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 “看画之法,如看字法。”“石如飞白木如籀,写竹应从八法求。”以书入画是工笔人物画写意性趣味发展的必要条件。当然它也给传统工笔人物画带来了平面的造型结构,以及笔墨思维表现方式等。

美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 工笔人物画人们总会联想起它在表现方式上的细腻工整和表现效果上的“写实”性审美取向,然而这并不意味着细腻工整或“写实”是工笔人物画唯一的艺术特色。

美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人

 

美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人    美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人  美仑美奂-国色生香 - 暗香袭人 - 暗香袭人 

 

            

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017