注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】最亲的人,说最真的话  

2012-02-05 16:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初次下海做生意,看到做保险柜挺赚钱,也连忙跟风进设备,向狐朋狗友们借钱,并信誓旦旦地向他们保证,赢利了二一添作五,对半分。那阵势,好像工厂一开,财源就像潮水般涌进来一样。正要大张旗鼓地开张之际,母亲却担忧地提醒道:别光看着人家发财,就想着自己也能发财,现在做保险柜的厂家多了去了,万一做出来卖不出去怎么办?那时的我办厂的劲头正热情似火,听母亲这样一说,热情猛然像是被一桶水浇灭似的,忍不住气急败坏埋怨道:生意还没开张,就说这些子败兴的话,一点也不吉利!母亲像个犯错的孩子似的噤了声。厂子如愿办起,但结局却如母亲担忧的那样,产品是做出来不少,但销路却一直打不开。别人大多是靠关系走后门卖出去的,我什么关系也没有,想打开局面谈何容易?当建起的新厂被别人低价收购之时,我才体会到:原来只有最亲的人,才说最真的话。

二十岁那年,在众多的追求者当中,我选了小A做男朋友,准备发展成终身伴侣。A也像其他男孩那样,对我百依百顺,但与其他追求者不同的是,A的百依百顺中有坚持的原则,那就是,无理取闹绝不宽恕。

有次我为了试探A对我是否真心,给正上班的他打电话说我身体不舒服,难受得很。放下电话不到十分钟,就见A气喘吁吁地跑来了,见我安然无恙,当确定又是一场骗局后,他立马大发雷霆,气急败坏地说,你这多疑的性格若不赶紧改,别说我这样的人搁不住你,任何人也搁不住你的!说罢摔门而去。为了和A赌气,我坚决不妥协,这段恋情自然无疾而终。可是后来,当所处的男朋友一个又一个地离我而去时,我才想起A善意的忠告,想起他对我的千般好万般爱,懊悔的泪水,纵横了我的脸颊。

在单位,跟一同事闹了些别扭,被领导叫到了办公室。领导满面笑容地说,本厂下属的一分厂缺少管理人员,派你去当班长。我一听领导这样器重我,自然是高兴万分,同事们也连声祝贺。当我把这一消息告诉我的同事兼好友B时,他忧虑地说,我看这是领导在排挤你,听说那个分厂根本发不下来工资,你去当班长又有什么用?你不走,让那位跟你闹别扭的人走。我没信B的话,等去了分长一看,果真如B所言,但回去已不可能,可再怎么后悔也无济于事。

最亲的人,说最真的话。这是测验亲情的标尺,衡量爱情的砝码,甄别友情的法宝……你身边有多少对你说真话的人?数一数,因为这直接跟你的幸福指数成正比。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017