注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】家是一本书 [图片]  

2012-04-27 13:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫藤《家是一本书 [图片]》

 

 

 家是一本书 [图片]

 
 

 

图片

 

 

 有人说,家是温馨、宁静、安全的港湾;也有人说,家是清新、甜蜜、丰润的田园;还有人说,家是远方游子日夜慢长心灵的牵挂,是温暖的源泉;更有人说,家是一首浪漫的歌,吟唱的是家人甜蜜的爱;是一个美丽的梦,描绘的是家人的和睦和幸福;是一栋温暖的草屋,让每一个家人在这里倾情释怀,享受生命璀璨。

图片

        当两颗心碰撞在一起,组成了一个新家,就像一本刚刚制作好,才写下前言的还带着清草馨香的新书,新人就是这本书的封和底,彼此的爱连接着他们的心,成为这本书极其重要的书脊。从此,两个相爱人把他们在一起的生活,亲手在洁白的书页上,写成一页一页点点滴滴的回忆。至于这本书的内容是精华还是糟粕,其实,都是来源于彼此对对方爱的信赖,彼此对家的责任,对家这本书前言承诺的履约程度。

图片


       在家这本书里,作封还是作底原本没有孰对孰错,都是一个家结构的需要。少了谁或改变这样一个结构,书都会轻易被毁掉。不必计较谁作封谁作底,家是自己的,封面是高贵是繁华是清雅是平实,都是自己去创造去描绘,最终只是一个表象。只有在日积月累的生活中,写下一页一页丰富而温暖的内容,才是这本书的价值所在。

http_imgload[82]

        书的厚度就是决定一个家存在长短的尺度,是双方是否履行好承诺的标杆。内容丰富的书往往很厚,她不是以奢侈华贵来决定的,而是用真诚和爱,以及彼此全身心的投入和付出写成的,是用最平淡却最触动心灵的对爱的信念书写下的。这本书越厚,爱的书脊就相应的越加纯厚浓郁,也更会紧密地连接着彼此对家的依恋。

       

http_imgload[20]


        生活中, 有的书很薄,有的书却很厚。谁都希望自己的家,能成为一本内容丰富、厚重沉实的书,当每次轻轻翻开她,都能够从中领略到平凡生活中爱的温暖,领略到彼此的爱给予对方的感动。

http_imgload[73]

      写好家这本书很不容易,尽管相敬如宾,其乐融融,和气一团,温馨甜蜜是这本书的中心和心里的目标。但家也并非是繁杂尘世中的世外桃源,总会遇到一些不调和的小插曲。不能把这些不和谐的小插曲,以自己的自私、狭隘去加以放大,而是以礼相容,以爱晓安,用诚实、忍让、包容、谅解,和海一样对彼此的爱,来书写好家这本厚厚的书集。

http_imgload[55]

水滴需要在大海的怀抱里,才不会干涸;江河需要亿万个水滴的凝聚,才会有滔天的气势。家也一样,家有了彼此无私地给予对方的温馨与浓浓的爱,才能著就出一本好书。
      家是一本书,一本写下彼此对爱的理解爱的承诺的书。每一行每一页都是相依相携的不经意足迹,在日积月累中,一点一点成就厚重的人生。 

图片

   愿每一个相爱的人,用彼此的爱珍惜与爱护家这本书,也写出这本书最厚重沉实的内容。

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017