注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】沉得住气  

2012-04-27 14:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《沉得住气》
       生活中在自己还没有足够实力的时候,应该沉得住气,不能争一时之功,意气行事,沉稳的人总善于捕捉机会,洞察全局,因为他拥有一颗稳定、清醒的心去面对一切。

沉得住气 - 逍遥客 - 逍遥客

 

做人要沉得住气,做事才能稳住阵脚。沉稳就是你生存的重要法宝,在这时候,成大事者,能审时度势,不把那些小耻小辱放在心上,且在暗地里积蓄力量,积极行动,以图后起,另外,低调做人本身就不能张扬,而是要沉得住气,才能隐藏自己的信心和实力,最终站稳脚跟。

沉得住气 - 逍遥客 - 逍遥客

 

沉得住气,就要克服内心的浮躁。在这个社会、经济转型的时代,人心浮躁,急于求成,人在流浪,心在漂泊,或者“身在曹营心在汉”,躯体在那里,灵魂早已出壳,缺乏耐心和恒心,看似忙忙碌碌,到头来却一事无成。做事情往往欲速则不达。因为急燥会使你失去清醒的头脑,结果你在生活中让浮燥占据了思维,小时候,父母经常告诉我们这样一句话:“稳着不少打粮食”。意思是说:遇事要沉着沉稳,不慌张;做事不要急躁,不要急于求成,慢慢来;遇到不顺心不如意的人或事,要压住心中的火。仔细品味这句话,觉得这句话对一个人成长,做人做事,品质修养都有着重要的意义。

沉得住气 - 逍遥客 - 逍遥客

 

沉得住气,就要始终如一,执着,坚持。三天打鱼,两天晒网,只能是黑瞎子掰棒子,到头来还是最初的那一个。坚持就是胜利,坚持应该成为一种习惯,坚持就是一种优秀的素质。

沉得住气 - 逍遥客 - 逍遥客

 

沉得住气,就要耐得住寂寞。人生要耐得住寂寞,王国维说:“古今之成大事业者、大学问者,无不经过三种之境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。此第一境界也。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。此第二境界也。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。此第三境界也。”要想做成一点事,没有点定力是不行的。

沉得住气 - 逍遥客 - 逍遥客

 

沉得住气,要善于把自己放到低处。海之所以能纳百川,是因为置于低处。莎士比亚说:“最低陋的事情往往指向最崇高的目标。”也午你做的事很低微,但是一定有它的价值。古往今来,欲成大事者必须胸怀宽广,能屈能伸。只有沉得住气,积蓄力量,方能临机发力,一举克敌,获取胜利。但说起来容易,真正做到的很少,在紧要关头,偏偏忍不住,而是意气用事。做人要有宽广的胸襟,长远的目标,形势不利时就要容下难容之事,忍住一时之气,为长远考虑;而沉不住气,时机未成熟就贸然行动,只会使自己败得更惨。顺风顺水时,要把持住自己,沉得住气。低调一些,免得树大招风,把一些不必要的事端来。这样做的好处就在于可以少一些绊脚石,让自己的路走得更稳健一些。失败时要沉得住气,气闲神定,保持镇定。

沉得住气 - 逍遥客 - 逍遥客

  
   沉得住气是一种素质,是一种优秀的习惯。一个人只有沉得住气,踏踏实实做好每一件小事,沉稳沉着,并逐渐内化为一种素质,一种能力,才能一步一个脚印,不断迈向成功;才能不断提高自己的修养,保持内心的平衡和稳定,保持气度上的从容淡定,宁静致远。 
2011年11月27日 - 逍遥客 - 逍遥客

http://sdzmzr.blog.163.com/


沉得住气 - 逍遥客 - 逍遥客

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017