注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】生存如一道选择题  

2012-04-27 14:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wlh196302《生存如一道选择题》
 

 因为有了生命,所以生存具备了一定的条件;因为存在,所以品味生活。人的生命无法选择,生存却有着各式各样的方法,而生活是另一种更高的境界。

生命如花。

伴随着婴儿的啼哭声,我们的生命从此开始。从幼小脆弱的身躯到花季灿烂的笑脸,父母赋于我们的生命,在一点一点的变得坚韧和成熟。生命负载着时光的流逝,牵动着翩翩少年的梦想。穿越四季,生命如一朵永不凋谢的花。风吹不散花瓣,雨浇不烂花蕊,酷暑严寒更显生命本色。经历风雪的洗礼,领略一番生死的轮回。那夏雨之中的石榴花,冬雪之中的傲梅,不也象征着大自然一切生命的特征吗?

生命为生存创造条件。

   生存如一道选择题。

为了证明自己的存在,我们开始为生存而生存,开始试着用各种方法让自己存在得更舒适,更有价值。但是,我们的道德观、人生观、世界观、价值观支配着我们的生存方式。我们站在十字路口,左顾右盼,犹豫不决。这是一次重要的选择,也是一个人最基本的能力。倘若无法生存,生命也有可能随之而去,更不用奢求“生活”。

我们努力做一个有用的人,先不为别人,而为自己,证明自己是一个有勇气承担生命并有能力证实自己存在的人。既然存在,就必然会迈向“生活”这一更高的境界。

生活如一次旅行。

生活的意义太广泛,我的理解是,一个人在有了生命、生存的条件下,往往乐于追求的一种必然成果。

生活有多种之分,或多姿多彩,或黯淡无光。但是多姿的生活未必美好,黯淡的生活也未必不幸。塞翁失马,焉知非福?重要的是生活的心境。

当自己在生活的磨难面前,不退缩不畏惧时;当自己在生活的光环笼罩下不骄傲不炫耀时;当自己在生活的困惑前不徘徊时,其实我们已然战胜了生活。而这样良好的意志和坚强的性格更为今后的生活注入新鲜的血液,焕发更加夺目的光芒。

生命,生存,生活,相互牵制,相互影响。

无论在有限生命里的哪一个阶段,我们都必须活得精彩。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017