注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】坦然面对生活 (转载)  

2012-04-27 20:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《坦然面对生活 (转载)》
原文地址:坦然面对生活 (转载)    原文作者:2009yiyishenghui

 

坦然面对生活 (转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

    

    生活,是充满希望和诱惑的春,我们要坦然面对;生活,是需要追求和拼搏的夏,我们该坦然面对;生活,是收获与失败共有的秋,我们应坦然面对;生活,是在平静中沸腾的冬,我们要看到希望的曙光。
 
  没有千篇一律的四季,也没有风平浪静的人生。生活是跳跃的音符,是挑战和机遇的载体,我们执着追求,或成功亦或失败,鱼与熊掌不可兼得,要坦然面对生活,不要因为一片树叶而放弃整个森林,不要为了一点小事而否定整个过程,甚至放弃追求的步伐。那是成心与自己过不去!
 
  或许我们的生活真的很不如意,但上苍赐予了我们生命,生活是我们生命的载体;或把自己的生命带进天堂,或把生命带进地狱,那就是我们的事了。坦然面对生活,做我们该做的事,对生活负起责任来;做我们能做的事,以求无愧于人生;做我们想做的事,让生命焕发异采。
 
  面对成功,我们不要狂妄自大;面对得到,我们不要满足乐观;面对失败,我们不要消极悲观;面对失去,我们不要怨天尤人。其实成功与失败,得到与失去是互相依存、互相转化,有得必有失,有失必有得;要历史地、辨证地、唯物地看待问题,看待事物,做到胜不骄,败不馁。当你快乐时,你要想,这快乐不是永远的;当你痛苦时,你也要想,这痛苦不是永恒的;如果你能够平平安安度过一天,那就是一种幸福了;多少人在今天,已经看不到明天的太阳;多少人在今天,已经失去了健康的身体。人生的很多体验,只有在失去的时候,才能获得。这种失去谁又能说只有遗憾呢?任何事物都有它的两面性,好事可以变成坏事,坏事也可以转变成好事,世间没有一成不变的东西。不要对生活抱有过多的奢望,不要对生活存有过高的期望,希望不大,失望就不会太多,不要刻意去追求生活的完美。只要我们无愧于天地良心,我们就是一个“大写的人”。 
 

坦然面对生活 (转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 
   许多人,我们是左右不了的,我们是捉摸不透的,但我们不必在意,不必计较,我们可以在面对的时候,献上我们的真诚,献上我们的热情,只为了求得心灵的宁静和自在。许多事,我们是预料不到的。俗话说,谋事在人,成事在天。对待事业,只要我们努力拼搏了,我们就没有遗憾;对待爱情,只要我们真诚付出了,我们就无怨无悔。我们的努力,我们的真诚,只为了求得一份付出后的快乐和坦然。
  
  坦然,是一种失意后的乐观,是一种沮丧时的调适,是一种平淡中的自信,是一种逆境中的从容。坦然,使你活得自然,活得真实,活的轻松;坦然,使你不为名利所困扰,不为仕途为忧虑,不为得失所不安;坦然,使你睿智洒脱,使你了无牵挂,使你胸怀博大。坦然,是一种高深层次的文化修养,是一种宠辱皆忘的豁达情怀,是一种豁然开朗的精神境界。
 
    当我竭尽全力为这些苦恼寻找千百个理由时,蓦然回首生命中那一幅幅无助苦恼的事,回味着那一个个不眠之夜。原来我缺少的是一份坦然的心,一份笑对磨难的心。天空中没有我的痕迹,但我已飞过。何必追求印记。无名无姓的飘过,留给天空的是一份遐想和怀念,多的是一种淡淡轻轻的意境,无穷无尽的联想,一份坦然的心境。“我贫穷.卑微.我不美丽.但当我们的灵魂走过坟墓的时候,我们都是一样的”这是《简爱》中的一句话。的确,应该坦然看生活  
  
记住:没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的幽雅;没有原野的芬芳,但可以有小草的翠绿!生活中没有旁观者的席位,我们总能找到自己的位置,自己的光源,自己的声音!我们有美的胸襟,我们才活得坦然;我们活得坦然,生活才给我们快乐的体验。
 
  我们要正确对待生活中的风雨阴晴,理智对待生活中的得失成败。艳阳高照、春风得意时,我们精神抖擞、意气风发;阴雨连绵、失意落魄时,我们斗志昂扬、信心百倍,因为我们的心中有着一轮火红的太阳;因为我们的心中有着无限美好的希望。
  

坦然面对生活 (转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 
        生活是美丽的,生活是多彩的,人生的路上风景无限。走出黑夜,便是黎明,经历风雨,才见阳光。经过了冬的孕育,春的播种,夏的成长,我们必将会迎来秋的丰收。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017