注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】意气昂扬不动摇【原创】  

2012-04-02 09:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓风残月《意气昂扬不动摇【原创】》

意气昂扬不动摇

以最大的毅力渡过重重关卡,这些关卡就是我们成功与失败的分界线。无论我们怎样强调意志的力量,仍难免会在不断的挫折之下,开始怀疑自己,变得没有自信,失去了热情和勇气,世间最残忍的莫过于打击一个人的自信,一个人往往要靠着自信,才能愉快地生活,通常有两种情况最能打击一个人的自信。

一种是我们从事一项工作多年,却毫无成就,因而对自己的能力产生怀疑。一种是心理上的丧失自信,大多数是因为别人在有意无意之间打击我们造成的。当一个人在满怀热情地做着某一项工作的时候,他旁边的人不但不赞赏,反而打击他、讽刺他,在他耳边念叨说:“你肯定做不好”、“我看你是不是搞砸了”、“我早就看你不成,我劝你还是放弃算了吧,何必不自量力”。这种暗示,会使一个本来充满自信的人,逐步动摇,直到彻底失去自己原来的信念。当然也有肯鼓励别人、支持别人、使别人奋发向上的人,如果我们幸而碰上这种朋友,那将会帮助我们重塑自信,要有充分的心理准备,以最大的毅力渡过重重关卡,这些关卡就是我们成功与失败的分界线,如果能保持自信而超越它们,就会成功。

要明白,这些难关的背后还躲藏着一些幸灾乐祸的小丑,他们如果发现你因恐惧不敢前进了,就会在后面趾高气扬地嘲笑你,但如果他们看见你勇敢坚定、不为所动,努力攻克了座座碉堡,就非但不敢再来讥讽,反而会来为你鼓掌道贺,像一些趋炎附势的小人一样。究竟如何才能克服这种使我们一下子失去自信的难关,唯一的对策就是不要停止你本来想做的事,尽量不理会那些使你认为自己无法成功的疑虑,勇往直前,就算失败也要去试试看,其结果往往会皆大欢喜,这样,慢慢地自然会由事实纠正你心理上的疑点,把你从恐惧、犹豫中解脱出来,治疗自卑、怀疑、恐惧的良药,只有三个字:“试试看”。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017