注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】自然最美  

2012-04-03 22:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大海扬帆《自然最美》

自然最美 - 大海扬帆 - 大海扬帆前一阵的扬雪天气,让我们感觉那么吃惊,已是阳春三月,怎么还会有雪花飞舞,不过这特殊的气象,也让我们有机会领略到另一种艳丽。因为正是春花怒放的季节,杏花、迎春、连翘、腊梅、紫叶等等,早已展现出最美的景致,于是有朋友说趁着下雪,赶快去拍雪花压枝的惊艳,还有那花儿落雪相映的绝美……

自然最美 - 大海扬帆 - 大海扬帆应该说这样的机会千载难逢,拍下这样的照片也确实很令人心动,恰好前几天我从一个摄影论坛上,看到福建武夷山一组精美的照片,其中很多画面就是白雪映衬下的极美景致,细细查看拍摄时间,原来是去年年初南方发生暴风雪时拍摄。福建那么偏南的位置,能见到落雪已经不易,何况还是雪花铺地,这样的镜头更是百年难遇,有心的摄影人特意去拍了这组精美照片,才让我们观赏到了那份神奇……

自然最美 - 大海扬帆 - 大海扬帆可看完之后,心里默默在想,当时发生的特大暴风雪历史罕见,形势是那么严峻,人们都一心扑在抗险救灾第一线,谁有这样的闲情逸致去拍摄这样的东西,当想到这些后,再看那些罕见的画面,心里就会觉得不那么心动了,因为那场暴风雪带给人们太多灾难,难道我们愿意用那么沉重的代价,去换取这百年难遇的镜头吗……

自然最美 - 大海扬帆 - 大海扬帆其实静静想想,很多东西都是矛盾的,如人们最喜欢看的红梅落雪,鲜艳的红梅在洁白雪儿的映衬下,那样的画面最令人欣赏,红与白的映衬,让人感觉是那么浪漫诗意。可再深层的想想,这美丽画面过后,接下来的一切就不会那么风光了。因为梅花的盛开,说明天气已经温暖,她也开始蕴育,当冰冷的雪儿飘零,肯定会冻伤花儿,本来七天的花期,也许2、3天就会结束,更为严重的是,那冷冷的温度,会让花儿坐不住果……

自然最美 - 大海扬帆 - 大海扬帆所以喜欢欣赏自然的风景,喜欢那种阳光的景致,那种令人振奋的东西。罕见的画面确实让人震惊,但那震惊的背后,是超出正常数倍的无奈,并且更多的是被摧残的结局,为了一时的最美,去毁掉今后的成长,这样的做法不是我欣赏的,也不是我愿意看到的,所以我喜欢做平实的自己,自然的去做一切的……

自然最美 - 大海扬帆 - 大海扬帆就那么自然的观赏风景,不苛求什么惊艳,就那么自然的处理事情,做真实平淡的自己,因为自然的一切,那是最美的……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017