注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】再说绿蔷薇  

2012-04-03 22:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海《再说绿蔷薇》

 

因为看过那道动人的绿色蔷薇墙后,当我再出去行走时,每当看到蔷薇时,对她多了一些特别关注。我发现寒冷天气开始后,同时期的蔷薇叶片往往要比月季翠绿,为什么基本一致的植物,会有这样不同结果呢?细细观察就会发现,蔷薇的叶片比月季的小些,正因为那不同的面积,造成了不同的水分流失和受冷大小,也就会有了那些不同的结果。也许因为月季花比蔷薇美的缘故,所以蔷薇独辟蹊径,特意用更长的绿色周期打动大家心儿……

是否人也同样如此,看那些长的不算很漂亮的女孩,往往她们的学习成绩都会比较好,因为容貌不突出,那就只有努力学习,把学习成绩搞上去,才会让人注意自己。对于人们常说的胸大无脑的说法,其实还是有一定的道理,胸大了有可以值得炫耀的资本,注意力都集中到那资本上,头脑当然就简单了……

现在每次走到那道绿色蔷薇墙时,心中总会想,现在她的叶片是没有脱落的痕迹,是不是过一段日子,她还是按照其自然规律脱落的,虽然这里的温度是有些高,可她已经坚持了那么久,这样违反季节的做法,她肯定需要极大的付出。用一片绿色在冬日营造一份美丽风景,确实很令人感动,可这样违反自然的规律,我们知道一定会需要极大的付出,才可以把这份绿色维持。就是她能维持这一个冬日胜景,可当冬季结束后,别的蔷薇都经过一个冬天的精心孕育,当春季到来时,肯定会生长出茁壮美丽的新衣,而她呢,经过这一冬季全部的付出坚持,她还有什么资本可以再继续……

也许这样分析,对蔷薇来说有点太过于深奥,可我们人类和自然界从来都是紧密相联的。就象我们常说的女强人,象不象这冬日里的绿蔷薇。作为女人要想赢得事业上的认可,应该比男人要多付出不少,那些付出意味着什么,对家庭的伤害,对亲情的淡漠,对孩子的无暇顾及,最后是获得了成功,可当你到了退休年龄,我们常说的60以后当官不当官都一样,这时的你,是否真的能和普通人一致……

我觉得是不一样的,你缺少了对家的关爱,自然家也就少了对你的回报,并且你为了获得成功,当时的那些巨大付出,会让你透支很多很多,身体、亲情、家庭、朋友,这时那些都会有反馈的。我们记得很经典的一句话,出来混早晚都要还的,其实任何事物都一样,其中的道理是相通的……

所以每个人都有每个人的活法,只要自己一步步走好自己,适合自己的道路就是最好的,只要自己觉得,活的精彩,活的快乐,活的充实,活的幸福,那就是最好的。但我还是希望做一个普通人,平平淡淡的做自己,真真实实的活自己,不需要什么风光名利,只要活得开心充实,那才是我们想要的生活,那才是我们要过的日子……

 

火车已经进车站
我的心里涌悲伤
汽笛声音已渐渐响
心爱的人要分散
离别的伤心泪水滴落下
站台边片片离愁涌入我心上
火车已经离家乡
我的眼泪在流淌
把你牵挂在心肠
只有梦里再相望

火车已经进车站
我的心里涌悲伤
汽笛声音已渐渐响
心爱的人要分散
离别的伤心泪水滴落下
站台边片片离愁涌入我心上
火车已经离家乡
我的眼泪在流淌
把你牵挂在心肠
只有梦里再相望
离别的伤心泪水滴落下
站台边片片离愁涌入我心上
火车已经离家乡
我的眼泪在流淌
把你牵挂在心肠
只有梦里再相望

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017