注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】生命的每一刻都是金色的  

2012-04-03 23:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的每一刻都是金色的
袁浩

生命的每一刻都是金色的 - 深 山 - 深 山

 


  有一个命运多舛的小女孩,出生几天就被父母遗弃在路边草丛,冻得奄奄一息时被30岁单身农民捡回家。农民家徒四壁,小女孩只能靠喝米汤长大。聪明乖巧的小女孩与养父相依为命,5岁起,她就懂得替家中分忧,洗衣、煮饭、喂猪,样样都干。长到8岁时,小女孩再也没有逃过厄运的魔掌,她被白血病夺去了生命。在生命的最后一刻,她留给这个世界的话是“我来过,我很乖”。
  我见过许多人留下的关于苦难的所谓感悟之类的文字,他们往往在描绘了自己生活中的些许坎坷之后,就发出要“感谢苦难”、“拥抱苦难”的喟叹,似乎受苦是一场值得无穷回味的风花雪月。我不知道当他们读到这个故事后,是否会发现自己的可笑和矫情。
  不过,小女孩的故事让我明白,在这个世界上,有人经受的苦难永远会超过自己的苦难。夜深人静时,我只能庆幸自己,或是在妻儿熟睡之后,暗自向苦难祈祷:“兄弟,请安静些。现在我很好,请别乱敲门!”
  永远到底有多远?谁也说不清。明白了生命的无常,我们就会生出很多感恩和珍惜之心,不对人生有太过的期望和太多的奢念。哲人奥修的话或许能给我们以启迪:“全然地生活,强烈地生活,好让生命的每一刻都是金色的,好让你的整个人生变成一连串的黄金片刻。”
  生命的每一刻都是金色的,这话说得多好,一如小女孩的那句“我来过,我很乖”。禅宗有“活在当下”之说,我们所能做的,唯有珍惜当下,过好当下。
文章来源:《百姓生活》2011年第10期
图片来源:深山拍摄

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017