注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】(原创)官场听不到:"老子不干了!"  

2012-04-03 23:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官场听不到:"老子不干了!"


无论是大公司,小公司,大工厂小工厂里面,总能在明里暗里听到这句话:“他妈的,老子不干了”。为何呢?

公司大,压力大,竞争也越残酷。还因为不是铁饭馆,混得再好,遇到关节处,还是拍屁股走人。相比之下,机构小,公司小,情况更差。不仅工资低,待遇差,而且朝不保夕,一旦破产,连血汗钱都拿不出来。此种情况,实在无法避免人家说“老子不干了”。

所有这些公司和工厂,其人员流动实在太平常了。一是跳槽,工作太难找,找不到理想的,就先找个一般的凑合凑合。如一遇到好一点的去处,便立即收拾收拾行李,暗地里说一声,“老子不干了,”便可扬长而去。二是跟老板发生冲突后,心一横,明着嚷一声“老子不干了”,昂着头,阴沉着脸气哼哼而去。心里说:“离开这鬼地方,反正老子没有损失。

可这个 “老子不干了”的声音,在官场里却绝难听到,为何呢?

一是这官场的味道是越尝越甜,谁还舍得离开。有钱、有势、有脸面,又是一辈子(很可能是二辈子三辈子)的金饭碗。不仅自己活得有滋有味,顺带着老婆孩子也脸上有光。

混得好的,升官发财,光宗耀祖,下属前呼后拥,亲朋你请我带。要风得风,要雨得雨。说不完的荣华富贵,道不完的尘世风光。

混得不好的,还赚得个风雨不侵,稳稳实实。过着工资高外快多的小康日子,嘴里骂着娘,做着可有可无的事。加工资了,跟着沾沾光。要分战利品了,跟着溜溜边,也能混点汤啊水的,也让亲友邻居羡慕羡慕。

如此这般,官场的美景早已经世人皆知,谁人不羡慕,何人不向往。于是乎,考公务员,当官进官场,已经成为天下学子的不二追求。问题是,做官的好处实在太大了,打破头也要挤进来的人太多了,想要争得一席,也太难了。所以,报端上、网络上经常出现诸如6000:1,10000:1的录取率,使得众官员们感到无尚自蒙和荣光的数字。

说到此,道理不言自明。官场里的“老子不干了”的声音便无从而来。

至于官场是如此的好,如此地夺人心魄,如此地光芒万丈。可到底在多大的程度上违背了社会的公平正义;多大的程度上背离了执政党应持的价值导向;多大的程度上削弱了统治者的执政基础等等。我们的官员们哪有精力去管这等“闲”事!?

作者:仇海洋 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017