注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】寻一份宁静,让心归于平静  

2012-04-03 18:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻一份宁静,让心归于平静

     静,不单单只是只言片语上的外在环境上的安静,更多的心灵上的宁静。宁静是安静上的一种情境。人在历经沧桑巨变之后,心早已伤痕累累。一颗破碎死寂的心不论你再怎么折腾也只是无动于衷上的静宁。 静,静而不动,静而不气,静而不往,真正的静其实比任何的“动”都要来得恐怖。静是一种薄积厚发,静是一种逆转的沉压,不是不发,而是不到发的时候。都说忍有一个限度,能忍则忍,忍无可忍就从头再从某一种角度去分析,会发现一个“忍”字其实就是一个“静”字,但这个“静”字却要比这个“忍”字要隐性得千百倍。

 

 浮华喧杂,它也亦有属于自己的一份安宁。在这悬浮的尘世中,人心也需要寻求一份安宁,夜静无声汽笛声泗起,打破了这夜的宁静。如若心处于一份安宁之中,外界的环境刺激又能起什么作用?只不过是能入耳却无法入心的杂碎之声罢了,如此之,又有何计较之说? 心的宁静,它不是单纯的安静、恬静,是在经过种种磨砺之后得出的结论,亦或者是一种经验,心不由己的质控,陷入沉静中去思考事物。它并非是一种虚无缥缈的的存在,它是内心对外在事物的刺激之下产生波澜不惊的平静。是一种内在的情怀和情结,一种历经花开花落之后结出来的丰硕果实。

          我于茫茫夜色中寻找属于自己的一份宁静,不喜做困兽之斗的我爱用心去体悟、去感受、去感知、去自由自在的发挥。在心灵的柔弱一角,我寻找到一份宁静,我便让自己的心归于那份平静之中,融入那种平静之中去。闲看花开花落几度春风,只道旧时记忆抚眉梢,转眼一霎,也不过烟云一场。 不去深究,不去刻意挖掘,我行我素只为心安,如此便人说三道四又何能扰我心神?又何能扰我平静?

 千帆过尽之后,流年往事已成殇,不提也罢,一提便不可收拾。匆匆而过的路人,我们彼此都是只在指定的某一个特定时间里不期而遇了,之后又匆匆的各自轮回到自己的宿命中去了,既然是向来情深,也终是奈何缘浅了一点。 人只要是过了如梦似幻的年龄,那么曾经所有的轰轰烈烈都不如现在的平静来得真实。平静自有平静的好处,平静自有平静的归处。现在的我是喜欢平静的。争吵无用,也无法解决任何问题,即使如此,那便不若平静的好,至少那样的精神境界能高升了一个台阶一个层次,看人所不能看之事,悟人所不能悟之物,感人所不能感之情。

 滴水可穿石,重在日积月累的沉积,而不是大大咧咧的喧哗。不在沉静中消亡,将之置之死地又怎能有他日重生?所以,平静不是死亡的征兆,而是希望的开始。 平静,是发自内心深处的静谧。有时,人不愿面对现实中的悲痛欲绝之时,往往把自己陷入一片安静之中。那样的静,不是真正的静,而是被“静”给囚在里面了,如此的静,它是一个囚笼,困住了你的心,封锁住了你看世界的眼,

 

 它也会迷失你的心智,丧失你的灵魂。 真正的平静是自然而然的心静,不需要刻意的姿态,不需要华丽的装饰,不需要故意的强调,是一种无声无息的静态之美。这样的美,浑然而成,不沾染污秽,不经洗淘,如琉璃般,晶莹剔透却隐藏于一切的不言而喻之中。 夜色一如既往的沉静,夜深人入眠,恰逢是个好时机,我寻一份宁静,让心归于平静。

寻一份宁静,让心归于平静 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

     

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017