注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【引用】淡定的人生不寂寞  

2012-04-06 12:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自古典箫声《淡定的人生不寂寞》

何谓淡定?淡定就是一种淡然,就是一种超脱,就是一种骨子里的能屈能伸......

 “其实幸福很简单, 就像你在我身边 ,静静看着你的脸 ,许了个心愿 ,暖留在我心间 ,其实幸福很简单 ,平安快乐到永远 ,轻轻靠着你的肩 ,感受这温暖 ,不需要任何诺言 ,其实幸福就是这么的简单。”这是对感情对幸福的淡定!幸福真的很简单,真的能像探囊取物一样触手可及的!

像范仲淹的“不以物喜,不以己悲”,则表现了诗人一种豁达淡然的心态,这是对世事的淡定!纵观历史,多少迁客骚人就是因为缺少这样一种心态,因环境变迁而怀忧丧志,最终把豪情壮志通通丧失掉。唐朝的李贺就是一个很好的例子,他因深受打击成天抑郁不安,一位奇才仅27岁就消失于中唐的诗坛!

“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这是对生命的淡定!从古到今,就是因为有了许许多多的把生命看得如此淡然的人,才有了我们现在的安定生活!

“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”,这是对生活的淡定!

“斯是陋室,惟吾德馨”,这是对物质的淡定!

“钱是身外之物,生不带来,死不带去”,这是对金钱的淡定!

有道是:弱水有三千,可你只能取饮一瓢!

生活在纷乱曹杂的尘事中,每天要面对一切的繁杂喧嚣与纷纷扰扰,每天生活在物欲横流的社会,要泰然的面对眼前的一切,想要超凡脱俗,实则难于上青天,可是要保持一个波澜不惊的心态,也可以是易如反掌,再简单不过了;人,毕竟是最高级的物种,是有思维的动物,是可以调节与适应周围的一切的!

淡定不是一种平庸的表现,淡然不是要你去牵强附会,不是让你放低姿态去迎合某人某事,而是让你保持一种平平和和平平淡淡的心态来面对一切,是一种理智的与世无争的境界!不要每天只顾仰望天空而忽略了近在咫尺的荷塘月色;不要只顾风花雪夜,而把相濡以沫相忘于江湖!

只有淡然的面对一切,保持一分淡定,放缓你匆忙的脚步——你会发现,你前面的道路畅通无阻;你会发现,你左右的山山水水是那么的诗情画意与魅力无穷;你会发现,路旁的小花小草在怒放着美好的生命;你会倾听到,你脚下的小道在浅唱低吟;你会感受到,脚下的露珠在滚烫着你的涌泉穴!就算你是一朵芳华殆尽枯萎不堪的荷花,午后的蜻蜓照样会站立在你的上面!只有淡定了,才会在寂寞的夜里睡得呼声大震!

有人说过:繁华过后是寂寞,绚烂过后是平淡,保持淡定的人,一定是最平和、最美丽、最幸福的人!

守住你的淡定,甩掉你内心的浮华,这一趟人生之旅,寂寞何处藏身?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017