注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【转载】世界上,什么东西最珍贵,你知道吗?  

2012-06-27 10:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。

        佛早已深深悟到人们的真诚之心。

  忽然有一天有很多人问佛世界上什么最珍贵,佛说你自己想想去吧!想到了就去找找吧!于是人们都开始辛辛累累的寻找着世界上最珍贵的东西。

  有一天,有一个人来到圆音寺,对着佛说,“佛祖,我找到了世界最珍贵的东西。是爱情,它让我感受到人间眷恋与缠绵,我在爱情里读懂了相爱情感,读懂了甜蜜。风雨之中我们同撑一把伞,深夜之中我们相思同一颗心。我在孤单之时学会了思念,我在寂寞之中学会眷恋。我们一同升华幸福之境。”佛祖含之一笑说“你知道是什么了啊,那就去珍惜吧!”

  过许久,那个人又来了,这次缓轻而来。他的眼神显得深沉而清苦。默默跪在佛身边,轻轻对着佛说话,声音轻柔而又忧愁。“佛祖,世界上最珍贵的是友情啊,友情是一怀淡淡的绿茶,细细品味,清幽而涩甜慢慢渗入心田。它让我疲劳之时有可呻吟,朋友与我共同面对苦难,我们同舟共济。它点亮了我心塔暖灯,我们互相信任却没有任何利益冲突。友情虽无黄金般灿烂、铂金般稀有,却有白银般纯净。我不想失去这珍贵的友情”佛点点头,“好好珍惜吧”

  再过许久那个人低落而急缓来到佛的身边,眼神变得孤零与失落。望着佛,泪早已伏满了双眼,盈盈而深累。佛问了他是怎么啦,双行夹着盈清而湛蓝的泪水,呜咽呻吟着。“我现在才知原来世界上最珍贵的东西不是爱情,爱情让我痛着蹒跚,让我痛得无法呻吟。两个人可以相爱也可以相离,但并不是最珍贵的。友情我可以再次找回,亲自情却永远的不可找回。我现在背着已失的亲情来到了你身边。我发现亲情才是最珍贵的,一旦失去就不能再拥有。我失去了最亲爱的妈妈,给予我生命的人失去了就不再拥有。如果珍惜了就不会让母亲带着太多的遗憾而离去,温柔而慈祥的母亲只能与我梦中相见,对她的思念早已让我超越对爱情的渴望。”佛闭闭说,“去珍惜还有的亲情吧!”

  日子像流星一样飞速划过,那个人已步入晚年,忽而有一天,他蹉跎的走到佛的面前,微微缅腆而慢步走到佛的面前,“佛祖,活到老我最终懂得了世界上什么才是珍贵的,世界上最珍贵的东西不仅仅是爱情、友情和亲情,还有你现在所拥有的。”佛笑了笑,点点头。

  世界上什么是最珍贵,爱情、亲情、友情,还是拥有的幸福之心。

        世界上最珍贵的是现在拥有的。

        珍惜所拥有的吧!悟已往之不谏,来者尤可追。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017