注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【转载】给自己的心灵留一点空白  

2012-07-10 13:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金无足赤,人无完人。在我们的生活、工作之余,给自己留一点空白,也给他人留一点空白,你会发现生活原来是那么有滋有味、丰富多彩,在遗憾中体味人生的道理,明白人生的意义。太过斤斤计较,什么都想打破沙锅问到底有时并非好事,有些事该适可而止就应彻底打住。一个懂得生活,懂得如何与人相处的人,总是懂得给对方留有足够的空间,这样彼此才能产生美。

人生,需要留些空白,一丝净土,却趣味横生。然而,此空白并非什么都没有,干干净净。就像文学,不着一字,言有尽而意无穷。中国画多用“留白”,即所谓的“计白当黑”“以无为有”。通俗地说,就是匠心独到地在画面上留以空白。画家的神来之笔、画幅中最能引人冥思遐想玩赏不止的地方,往往是由于“留白”。我们常说“有心恰恰无”,“留白”即是“无”的缩影。哲理中“道以无为大,大而无所容“,说的也是这个意思。  

美丽的维纳斯雕像是一件艺术品,代表着缺陷之美,那么有韵味、纯洁,让人陶醉。在我们实际生活中,我们往往追求一种完美,极其苛刻,使自己陷入困境,压得喘不过气来。任何的完美都是相对的,这个世界上根本就没有真正意义上的绝对完美!所谓仁者见仁智者见智,立足点不同,我们看到的东西,想到的东西也截然不同。学会尊重,学会换位思考,我们能学到的更多。

给自己的心灵留一点空白,让自己有喘气的时候,摆脱各种烦恼、压力,不让快乐、生气过来侵蚀自己的灵魂。让自己静一下,什么都不想,也许是最好的休息方法。当你感到压抑、烦躁时,不如放下一切繁琐的工作,尽情释放积久的毒瘤,回归大自然,让心灵去旅行。这样,下一次投入我们能做得更好。

给自己的心灵留一点空白,人无完人,我们不必过于严格的要求自己,缺点也许对我们是必不可少的,不必陷入苦恼之中,太完美的人,他人也许不会想接近你,水至清则无鱼、人至察则无徒。世上聪明者众多,能过“愚”字关者甚少,大智者往往大愚。一种智慧,能够被别人认识是一种荣耀,能够被自己认识是圣者贤人。尽情的欢笑,潇洒的走一回。

我们干任何事情都不能太过于绝对,留一点余地给自己,留一点空白给自己,好让自己有回转的余地,在世事应酬中潇洒自如。过于绝对,只有自己害了自己,自己想要退的时候那就比较难了。人一生只做两件事,一是做人,二是做事。做人是一门很大的学问,甚至是用毕生精力也未必能勘破个中因果的大学问,多少不甘寂寞的人求原竟委,试图领悟到人生的真谛,塑造出自己辉煌的人生,然而,人生的复杂性使人们不可能在有限的时间里洞明人生的全部内涵。

给他人留一点空白,我们人际交往中,如果毫无保留的把自己坦白给他人,那只会伤了自己,伤了他人,留一点空白才是最真的选择!害人之心不可有,防人之心不可无,留一点空白,学会保护自己。给他人留一点空白,别人有自己的个性,人格尊严,我们不必要求别人什么,把自己的价值观念强加于他人身上,才能愉快的跟人相处,欣赏对方的优缺点,创造一个融洽的人际环境。

人生本来就是由酸甜苦辣组成的,人生不可能一帆风顺,我们不必强求什么,留给自己一点空白,平平淡淡才是真,在淡泊之中悟出人生的真谛。宠辱不惊,观庭前花开花落;去留无意,望碧空云卷云舒。

给自己的心灵留一点空白,莫让生命失去本色;留一点空白,让生命焕发应有的色彩。 养生,美容也许会让你的身体保持年轻,而灵修则让会让你的心灵保持敏锐觉醒,拒绝单向度,如实地感受生命与生活。

其实真正的幸福,关乎生活的方方面面,它源自于你身心的平衡,源自于生活与自我、他人及世界的舒适关系。人要学会欣赏自己,所以要经常奖励自己,知道什么是最适合自己的。对自己喜欢的东西,绝不要吝啬,过有品质的生活,懂得犒赏自己的精彩,对自己的努力予以肯定,让自己更好的生活。能换掌控自我,一路精彩,才是最完美的人生。

时光如过隙白驹,在朝如青丝暮成雪的倏忽间,时不时回眸一下吧,给自己的心灵留一点空白。当你如海一样拥有无上的包容力和自我更新的潜能,那生命中的一切混浊都会远离与你。人到中年万事休,现在的我终于明白了,女人能够达到内心的平和才是最美的。生活是自己的,要懂得内外兼修,尽情地享受生活,活在当下,最美!

Forever Elegance  Smurfette!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017