注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

我 家 是 天 堂  

2012-07-24 08:06:55|  分类: 缤纷文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

  对于天堂的定义,不同的人有不同的解释,但是追寻这些不同理解的根意,我们又能够看到天下人心目中同样的一个天堂——那里绿草成荫,阳光明媚,有你所需要的一切,能够让你忘记所有的烦闷,让你始终生活在愉悦之中。

    时常在想,人这一生究竟在追求什么?事业、金钱、享乐,还是别的什么?这是一个仁者见仁,智者见智的问题。因为生活圈子的不同,个人的理想就难免不一样,生活的方式和色彩自然也千差万别。但有一点是可以肯定的,那就是每个人其实都是在追寻自己心中的天堂。

    同样的,尽管每个人都有着自己关于天堂的不同见解,但是获得快乐的目标却是相同的。

    时下有许多人说在这个物欲的社会里,现代人的快乐感越来越少。

    作为一个凡人,这样的见解我起初是很赞同的,毕竟爬上事业巅峰的人是极少数,多数人还要在半山腰艰难攀登,而且就算是付出艰辛的代价,也并不代表就能获得预想的成功。理想与现实总是带着几分嘲讽,让人产生无限的欲望,也在消磨着人们的快感。渐渐的,麻木、烦躁、失落的情绪充斥着人们的心灵,即使快乐就在身边,也很少有人注意得到它真实的存在,从而去拥抱它,感受它。

    努力的生存让我们离天堂近了还是远了?这是一个困扰我多年的问题,直到成家,才会有了一个明确的答案。

    由于工作的缘故,成年在外奔波,能够同妻子在一起的时间很少,所以我们都很珍惜那短暂的时光。开始的时候由于怕对方为自己担心,我们都尽量不去提及生活工作中烦心的琐事,即便要发点牢骚也会从一个积极的角度为自己找到下台的台阶。渐渐的,我们养成了将不平与愤懑留在门外的习惯,回家后只将一天所感受到的快乐当作礼物送给自己的爱人,让微小的成就和快乐感染对方也感染自己,在喧闹的都市和烦杂的工作中为自己找到一片可以休息的恬静之地。

    不在一起的时候,我们每天通过电话联系,虽然不能见面,但是却能让心灵交融。电话铃响起的时候,不管我们是在加班还是在对一天的工作进行总结,或者是正在为某些事情所懊恼,但只要爱人如天籁般的声音出现在耳际,我们都会将一切烦恼抛去,再次让快乐充斥心灵,就好像自己又回到家一般。哪怕这个时间非常短暂,我们同样能将快乐握在手中。

    年轻的时候我们收入都很微薄,都还在事业的道路上拼搏,困扰我们的事情也还有很多,但是只要回家,让心回家,我们都能将所有的烦恼忘却,都能够寻找得到快乐。这种快乐的物质基础是单薄的,但是精神基础却又是非常雄厚的,是坚不可摧的。

    我想,快乐和烦恼是极其矛盾的,但是快乐和烦恼又是可以并存的。虽然逃避烦恼不是解决它的最终方案,但是短暂的忘却又能够让人获得战胜烦恼的勇气和力量。家是避风的港湾,在夏日,它能给你一丝清凉,在寒冬,它能给你无限的温暖。只要付出真挚的爱,家总能让你在无尽烦闷中寻找到一方静逸的乐土,让快乐再次占据你的心灵。

    很喜欢腾格尔那首《天堂》,歌词中“我的家,我的天堂”总能引起我的共鸣。的确,我的家,就是我的天堂,不管它是蜗居还是大厦,不管它是贫穷还是富有。好好地爱自己的家,用心去解释家的定义,因为那终究是你快乐的源泉,是你梦想中的天堂。 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017