注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【转载】在儿子婚礼上的讲话  

2012-10-05 09:37:21|  分类: 缤纷文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一泓自然《在儿子婚礼上的讲话》

 

              在儿子婚礼上的讲话《原创》 - 一泓自然 - 一泓自然 我的博客

 新亲好!老亲好!大家都好!

今个我特别高兴!因为就在今天,就在此时此刻,有一对和我们年龄相仿的夫妻,将要把他们爱不释手,含辛茹苦,精心养育了几十年的,现今已亭亭玉立,含苞欲放,知书达理、贤惠善良,并且刚刚具备对父母有回报能力的掌上明珠,许配给我们于家,这是对我们于家的信任和高看。我代表我们全家,向你们真诚的说一声谢谢!并借此机会,我向亲家和所有新亲表个态:请你们放心,我们会把你们以往对女儿的爱,接过来,加上我们的爱,共同作用在这个即将诞生,可以为我们两家传承生命的,新的家庭。

在这个新的家庭诞生之际,我想对两孩子讲几句话:

爱情:就像物理学中的“作用力与反作用力”。总是成双成对的出现,并且相互作用。记住:你越爱对方,对方也就会越爱你。

婚姻:就像用餐时的两只筷子,很难区分那只作用大,那只的作用小。实际上,谁离开谁,都无法完成进餐的过程。

家庭:是人类唯一实现了“共产主义”的小社会,在这里,消费和需求不受收入高低,贡献大小的限制,只有走进这里,你才能真正享受到,各尽所能,按需分配,给你们带来的惬意。

生活:就是一台电动自行车,你给他充多少电,他就会驮你走多远。充电就是学习奋斗的过程,骑行就是享受的过程。不经过自己努力奋斗的享受,是不会长久的。

日子:如日月星辰,江河湖海,永不停息,只要一息尚存,日子就永远也不会结束。

所以我和你的母亲在祝福你们的同时,更希望你们在任何情况下,都要把爱情、婚姻、家庭、生活和日子进行到底。

今天,从形式上看,是我们家在这里为孩子举行结婚庆典。但实际上是我们家,全部血脉关系、人脉关系、社会关系一次空前大聚会。面对一张张既熟悉,又亲切笑脸,我在喜悦的同时还有几分担心和紧张。我担心,就是把我的全身都化作热情,也难以回报这么多人,长久以来对我们的关心、关爱和帮助。我紧张,最华丽的词汇,也难以表达我此时此刻的感激之情。最后我想把我认为最真诚、最实用、最有效、最灵验,同时也是最普通的两个字送给大家。这两个字就是“正常” 。祝孩子们成长发育、考试发挥“正常” !祝女士们身高、体重“正常” !祝长辈们血压、血糖、血脂,体检时的各项指标“正常”  。让“正常” 在我们开车、乘车、乘船、乘坐飞机时,在人生的旅途上,永远伴随在我们身旁!

                                                                                   

                                                                                      2012年5月19日11时18分于锦州富祥酒楼

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017