注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【转载】印前须知四  

2013-02-26 06:26:01|  分类: 设计论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一米阳光《印前须知四》

印前须知四

浏览/评论:2/0   日期:2007年6月5日 15:07

印前须知四


印前须知四

十六页,顺序是封面、封二、1、......12、封三、封底。尺寸为:213mmx291mm(含出血),拼版尺寸为:426mmx582mm(含出血),装订方式为:骑马钉,版式顺序如下: 



二十页,顺序是封面、封二、1、......16、封三、封底。尺寸为:213mmx291mm(含出血)。拼版尺寸为:426mmx582mm(含出血)。装订方式为:骑马钉。版式顺序如下: 



二十四页,顺序是封面、封二、1、......20、封三、封底。尺寸为:213mmx291mm(含出血)。拼版尺寸为:426mmx582mm(含出血)。装订方式为:骑马钉。版式顺序如下: 



二十八页,顺序是封面、封二、1、......24、封三、封底。尺寸为:213mmx291mm(含出血)。拼版尺寸为:426mmx582mm(含出血)。装订方式为:骑马钉。版式顺序如下: 


三十二页,顺序是封面、封二、1、......28、封三、封底。封面拼版相应加书脊。内页拼版尺寸为:426mmx582mm(含出血)。装订方式为:缩线胶订。版式顺序如下: 



三十六页,顺序是封面、封二、1、......32、封三、封底。封面拼版相应加书脊。内页拼版尺寸为:426mmx582mm(含出血)。装订方式为:缩线胶订。版式顺序如下: 



四十页,顺序是封面、封二、1、......36、封三、封底。封面拼版相应加书脊。内页拼版尺寸为:426mmx582mm(含出血)。装订方式为:缩线胶订。版式顺序如下: 



四十页对开,四十页,顺序是封面、封二、1、......36、封三、封底。封面拼版相应加书脊。拼版尺寸为:852mmx582mm。版式顺序如下: 



四十页对开,前四个折手为大翻,最后一个为小翻。正度16开除除尺寸不同外,版面样式跟大度16开完全一样。 

折页的方法 :折页看需要8P一贴还是16P一贴,一般来说8P一贴的常常用无线订的方式,16P一贴的往往是锁线订装(大型画册)。 画册、书籍的P数一般都是4的倍数,所以,我们在做折页样的时候往往只要做一种(主要贴)到两种(特殊贴)就足够了。曾看到一家广公司做一本100多P的画册,用了很多A4纸,把所有页码都折出来了很浪费,没必要。 在正常折页的时候,记住一点,不论你怎么折,右下角为第一页。 



装订。一般分骑马订、平订、锁线胶订、无线胶订。我们常见的杂志类都采用骑马订;线装书类、铁丝装类属于平订;锁线胶订常用于大型画册,牢固,但装订速度慢;无线胶订常用于高档小型画册,过厚的书在多次翻折后易脱胶。 



PS输出图像到中用什么格式?要透明又用什么格式? 

PS中的图分辨率是300,输出到我合并后用TIFF格式(不压缩),然后导入到CD。 

问:1、出的效果会好吗? 

答:300DPI没问题的 

2、还有我在CD中缩小放大这些图应该在什么幅度中?(指百分率)放大缩小会让渐变出现条纹吗? 

答:尽量减少缩放,缩小问题不大,放大1.5倍以上会使图象质量变差,越大越明显 

3、我要透明的图像又该用什么格式? 

CD中要透明图象,还是PSD比较好,但不能旋转或翻转,否则发排会丢失信息 

最重要的问题:我在PS中处理图形时都是用CMYK模式,这样输出成TIFF格式会不会有颜色变化?在导入到CD中又会又变化吗? 

答:不会有变化 


什么叫分色?一般的我听人说做出来的样稿,别人拿回去要分色,然后才能做菲林,请问这是什么样的一个过程?所谓的分色出图是指PHOTOSHOP里面的CMYK四个通道分别出图吗?还有,别人常说的用CD做菲林,是怎么样一回事? 

答:分色是一个印刷专业名词,指的就是将原稿上的各种颜色分解为青(C)红(M)黄(Y)黑(K)四种原色颜色;在电脑印刷设计或平面设计图像类软件中,分色工作就是将扫描图像或其它来源的图像的色彩模式转换为CMYK模式。如果要印刷的话,必须进行分色,分成黄、品红、青、黑四种颜色,这是印刷的要求。如果图像色彩模式为RGB 或Lab,输出时有可能只有K版上有网点。分色操作其实非常简单:只需要把图像色彩模式转换为CMYK模式即可。图像在输出菲林时就会按颜色的通道数据生成网点,并分成黄、品红、青、黑四张分色菲林片。 

一般输出时每一个颜色查看可以纠正一下是否需要掏空或压印。菲林一般情况下是用四色输出青(C)红(M)黄(Y)黑(K)各都有一张菲林。CD是一种排版和绘图的软件(全称: CorelDRAW8/9/10.0/11.0) 


套准是什么意思? 

因为印刷是用四种色版来实现色彩的复制的,用套准的方式可以使四种色版的位置精确对齐。在设计稿中可以自己制作一些准星或十字线来实现,有些软件可以自动在四个色版上生成对位标识。 


什么是网线? 

网线是加网的线数。表述单位是lpi,如一般的报线可以用75~90线(75~90 lpi)。彩色胶印用 150~175 线(150~175 lpi)。因为以前的网点有线形的,所以习惯上将所有的网点加密度都称为网线。准确的说是激光照排机在菲林上解释数字文件的精度(分辨率)。所谓的网线就是对印刷来说的清晰度,我们做设计的讲的是分辨率,来表示图像的清晰度的。对于网线与分辨率的关系是:一点五倍的网线就相当于分辨率的(一般来说的)。 



印刷网点基础知识 

在印刷过程中,连续调和半色调图像都是由网点的疏密来进行调整表现的。而通过将CMYK四色的网点混合,则可以表现出无穷多的颜色。 
目前在印刷工艺中使用的网点主要有两种不同的类型:调幅网点(AM)和调频网点(FM)。 

调幅网点 
调幅网点是目前使用的最为广泛的一种网点。它的网点密度是固定的,通过调整网点的大小来表现色彩的深浅,从而实现了色调的过渡。在印刷中,调幅网点的使用主要需要考虑网点大小、网点形状、网点角度、网线精度等因素。 

网点大小 




网点大小是通过网点的覆盖率决定的,也称着墨率。一般习惯上喜欢用“成”作为衡量单位,比如10%覆盖率的网点就称为“一成网点”、覆盖率20%的网点称为“二成网点”另外,覆盖率0%的网点称为“绝网”,覆盖率100%的网点称为“实地”。 
印刷品的阶调一般划分为三个层次:亮调、中间调、暗调。亮调部分的网点覆盖率为10%~30%左右;中间调部分的网点覆盖率为40%~60%左右;暗调部分则为70%~90%。绝网和实地部分是另外划分的。 

网点形状 

印刷中的网点形状不只是大家想象中的单单圆形一种,以50%着墨率情况下网点所表现出的形状来划分,可以分为:方形、圆形、菱形三种。 

  

 方形网点在50%覆盖率下,成棋盘状。它的颗粒比较锐利,对于层次的表现能力很强。适合线条、图形和一些硬调图像的表现。 
圆形网点无论是在亮调还是在中间调的情况下,网点之间都是独立的,只有暗调的情况下才有部分相连。所以对于的采层次的表现能力不佳,四色印刷中比较少采用。 
菱形网点综合了方形网点的硬调和圆形网点的柔调特性,色彩过渡自然,适合一般图像、照片的表现。 

网点角度 
印刷制版中,网点角度的选择有着至关重要的作用。选择错误的网点角度,将会出现干涉条纹。 
常见的网点角度有90度、15度、45度、75度几种。45度的网点表现最佳,稳定而又不显得呆板;15度和75度的的角度稳定性要差一些,不过视觉效果也不呆板;90度的角度是最稳定的,但是视觉效果太呆板,没有美感了。 




两种或者两种以上的网点套在一起,会有相互的干涉,当干涉严重到影响图像美观时,就出现俗称的“龟纹”了。 
一般来说,两种网点的角度差在30度和60度的时候,整体的干涉条纹还比较美观;其次为45度的网点角度差;当两种网点的角度差为15度和75度的时候,干涉条纹就有损图像美观了。 




网点线数 
网线数的大小决定了图像的精细程度,类似于分辨率.常见的线数应用如下: 
10-120线: 低品质印刷,远距离观看的海报、招贴等面积比较大的印刷品,一般使用新闻纸、胶版纸来印刷,有时也使用低克数的亚粉纸和铜版纸。 
150线: 普通四色印刷一般都采用此精度,各类纸张都有。 
175-200线:精美画册、画报等等,多数使用铜版纸印刷 
250-300线:最高要求的画册等等,多数用高级铜版纸和特种纸印刷。 
调频网点 

调屏网点是90年代以来新发展起来的一种加网方式,它和调幅网点不同之处在于:调屏网点的网点大小是固定的,它是通过控制网点的密集程度来实现阶调。亮调部分的网点稀疏,暗调部分的网点密集。 




从网镜上看出多少成网点。 

一成网:对角的两个网点之间刚好放下3个同样大小的网点。 

二成网:对角的两个网点之间刚好放下2个同样大小的网点。 

三成网:对角的两个网点之间刚好放下1.5个同样大小的网点。 

四成网:对角的两个网点之间刚好放下1.25个同样大小的网点。 

五成网:对角的两个网点之间刚好放下1个同样大小的网点。 

一成网跟九成网相对应。二成网跟八成网相对应。三成网跟七成网相对应。四成网跟六成网相对应。只是网点的大小跟他们之间的距离刚好相反。 

(一张300分辨率的位图,我们知道他是说每英寸由横竖各300个方形的象素点所组成的图像。图放大后,就会发现是由无数个大小不等的网点组成的由于印刷品是由网点组成的,故印刷图像加网线数是指印刷品在水平或垂直方向上每英寸的网线数,即挂网网线数。称为网线数是因为最早的印刷品网点有线状的。挂网线数的单位是Line/Inch(线/英寸),简称LPI。例如150Lpi是指每英寸加有150条网线。给图像加网,挂网目数越大,网数越多,网点就越密集,层次表现力就越丰富。网点越大,表现的颜色越深,层次越暗;网点越小,表现的颜色越浅,表示的层次越亮。线的精度(Lpi)不是和分辨率(Dpi)1:1对应的,比如150线的图片就要求300Dpi左右的分辨率。分辨率是线数的两倍左右。如果不注重理论的话。可以理解为菲林或油墨的密度啦!) 

间色:由二种原色混合型配制的混合色称为间色或二次色,如R、G、B、M80%、Y70%、C20%、Y80%等都可称为间色。间色又称二次色 

复色:由原色与间色混合,或两种间色混合产生的颜色称为复色或三次色。实际上复色是三原色的混合,只不过是以一种原色为主进行的组合。 

补色:两种色料混合后,呈黑色,则这两种颜色互补,三原色中的任一原色与其它两原色混合成的间色,即为互补色。例如M与G为互补色。两种色光如果混合以后形成白色,则它们互为补色。 



陷印值根据什么来确定? 收缩(Choke)与扩张(Spread)区别在哪里?让空(Keep away)有什么含义? 

(1)在有两种颜色交接的界面进行陷印控制,其前景(或背景)的收缩或扩张,挖空或让空的程序都被称为陷印值。为了避免搭接处的露白,陷印值应比印刷机四色套准精度略大。由于各种彩色印刷品采用的印刷工艺以及纸张、印刷机械的精度不尽相同,印刷品越精密,套准精度越高,陷印值越低。美国印刷服务局和印刷厂已公布了典型陷印值。比如:单张纸胶印,采用铜版纸网点线数为150lpi,其陷印值为0.08mm;新闻纸卷筒纸胶印,加网线数为100lpi,其陷印值为0.15mm。 

(2)收缩是增加(浅色)背景的面积,使之在边界上适量侵入颜色较深的前景(文字或图)内,而保持前景轮廓形状不变。 

扩张是增加颜色较浅的前景面积,使之在边界上适量侵入颜色较深的背景区,而保持背景轮廓形状不变。 

(3)让空是当背景是黑色,而前景是挖空时,需要对CMY三个色版作让空处理时,以使前景轮廓由单色黑版来定义。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017