注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【转载】【原创】留得残荷听雨声  

2014-12-12 20:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月28日 -  紫郁  - 紫郁的博客

 

留得残荷听雨声

编辑 制作/紫郁

 

【美文欣赏】留得残荷听雨声 -  紫郁  - 紫郁的博客


    

有一种高贵,总让我匍匐膜拜;有一种圣洁,总让我敬重仰视。

那就是残荷,挺立于泥淖之中高贵而圣洁的灵魂花朵。

平生是那么地喜欢荷,不仅因为她美丽的外表,更因为她高洁的品格。中通外直、不蔓不枝是荷花的个性;美而不艳、媚而不俗是荷花的风姿;出淤泥而不染、濯清涟而不妖是她的志向;纯洁高雅、可远观而不可亵玩是她的品德。喜欢荷花“花娇映红玉,艳影照清漪”中的那份宁静;喜欢荷花“三秋庭绿尽迎霜,惟有荷花守红死”的忠贞。

初冬时节,飘雨的午后。独自一人,静立在荷塘边,听雨,与残荷。那雨,浸透了思绪,让人忘了时间,忘了自己,宛如一幅孤零零的剪影,倒映在残荷随意泼就而成的水墨画里,与残荷一起溶入静穆的烟雨中。

 

残荷的美是一种苍凉悲壮的凄美!落叶知寒,栖鸟南迁,满目萧然,荷已成殇。

冷雨中的残荷,落尽繁华,枯黄憔悴,历尽风雨沧桑,世俗无暇顾盼。没有了沁人心脾的幽香,没有了文人骚客的礼赞。

悲苦的冷雨落在残荷上,孤寂与落寞溢满一塘。雨点淡淡地漾开,好像在微微地叹息着。看那一塘残荷,满目萍碎,在风雨中,有的高擎着黑褐色的叶子,有的被风雨摧残折断倒立在水中;叶子有的残破,有的蜷曲,有的倒伏泥淖之中,或昂首向天,或低头沉尽,或相互依偎,或枝叶相交……尘世的荣衰,世态的炎凉,莲的心事,谁人能懂?

 

“秋阴不散霜飞晚,留得残荷听雨声。”残荷的美是一种历经沧桑之后的心境,苍凉而悠远;那是经过了万千红尘之后的淡定,脆弱而不屈;那是繁华落尽之后,于凄风冷雨中依然坚守的优雅与从容。也许在她的心中藏着一个美丽的梦,待来年的盛夏,聆听荷的心语,领略荷傲人的风姿。

残荷听雨,就是让心在最纯净最圣洁的诗句间游走,就是让心灵积淀一份清澈,就是让灵魂多一次净化。感念着四季的轮回,感念着生命的流逝,我唯愿生命如荷:在繁华褪尽的萧索里,保持生命与生俱来的不屈和圣洁;在凄风冷雨的逆境中,保持灵魂的那份纯真与高贵。

 

残荷,我向你膜拜:为你的不屈,为你枯搞形骸荧茕而立的气度,为你不以物喜不以己悲的坦然,为蕴藏在你生命中那份孤傲与自信!

静心听雨,仿佛是在聆听生命渐行渐远的足音;听残荷承雨,又仿佛在聆听自己寂寞的心语。一种发自生命深处的感念油然而生:生命当以圣洁为本,灵魂当以高贵为伴,香消玉殒风骨犹在,身形憔悴香气长存。

 

【美文欣赏】留得残荷听雨声 -  紫郁  - 紫郁的博客

【美文欣赏】留得残荷听雨声 -  紫郁  - 紫郁的博客

2014年11月28日 -  紫郁  - 紫郁的博客

2014年11月28日 -  紫郁  - 紫郁的博客


 

 


 
 
  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017