注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

2013年度全民倡导“世界无酒日” 拒绝酒驾、珍爱生命大型公益活动策划稿  

2014-09-09 18:28:32|  分类: 我的策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          (策划人:趙治海)

     前  

 

  交通事故已成为“世界第一害”,而中国是世界上交通事故死亡人数最多的国家之一,酒驾又是交通事故发生的第一因素。中国(未包括港澳台地区)每年交通事故50万起,因交通事故死亡人数超过10万人,已经连续十余年居世界第一。

 

  据相关媒体报道,2009年,中国汽车保有量约占世界汽车保有量的3%,但交通事故死亡人数却占世界的16%

 

  至2012年底,全国机动车保有量已达2.4亿辆,机动车驾驶人数量已达2.6亿人。汽车保有量1.2亿辆,年增长1510万辆,增长量超过1999年底全国汽车保有量。18个大中城市汽车保有量超过百万。汽车驾驶人首次突破2亿人,年增长2647万人,增长量超过1997年底汽车驾驶人总量。

 

  随着我国道路通车里程、机动车保有量和驾驶人的持续快速增长,道路交通安全日益成为一个社会性话题,与每一位社会成员息息相关。

 

  据公安部统计,每年全国约发生道路交通事故517889起,造成107077人死亡,480864人受伤。其中,因酒后驾车、醉酒驾车引发的交通事故占总数的2.32%,造成的死亡占总数的4.37%。

 

  从中我们不难看出,由于酒驾导致的交通事故上升比例最高,杭州酒驾惨案、成都酒驾惨案、南京酒驾惨案……,一幕幕人间悲剧因酒驾上演,一个个美满家庭被酒驾拆散。惨案令人痛心,这些不文明交通行为的频频出现,扰乱了正常的道路交通秩序,也成为事故频发的原因之一。

 

  201359日,第二个全民倡导“世界无酒日”,让我们走上街头,一同宣传拒绝酒驾、珍爱生命,交通安全大于天!

 

一、活动倡议:

    此次活动的主题主旨是宣传远离酒后驾驶,通过此次系列活动告诉广大驾驶者因“酒驾”带来的悲剧依然在不断上演。在我们生活的城市,汽车的数量也每天都在更新。倡导国民遵守交通法规,珍爱生命拒绝酒后驾车。

 

二、倡导的意义:

    活动的主旨是宣传远离酒后驾驶,提高全民交通安全意识,降低交通事故的发生。推动地方立法和国家立法,使“世界无酒日”成为一个宣传教育国民高度具备交通安全意识的法定节日。

 

二、活动主题

 

拒绝酒驾、珍爱生命,从我做起,共创平安家园

 

 

三、倡议发起单位:

    洛阳市交警支队

    洛阳市妇联

    洛阳千年帝都文化发展有限公司

    华夏霓裳社团(传播古典文化示范单位)

 

    支持单位:

    洛阳帝都至尊酒业有限公司

    河南方迪土地房地产估价有限公司

    洛阳市蓝诚评估事务所有限公司

    洛阳盛唐牡丹瓷文化发展有限公司

    洛阳圣城文化传播有限公司

   

    支持媒体

       新华网

       凤凰网

       中国新闻网

洛阳日报

洛阳晚报

洛阳电视台

东方今报

大河报

洛阳商报

洛阳交通广播电台

        商都网

        洛阳网

 

 

四、活动时间

    201359综合文艺宣传活动

地点:洛阳市周王城广场;

节目:1、交警支队节目《交通安全相声》表演。

 

             2、交警支队安排:洛阳网上热爱表演的网友表演团队,进行部分节目表演(2 – 3个主题节目表演)。

 

             3、华夏霓裳社团古装节目表演。

 

    201359“拒绝酒驾,珍爱生命”交通安全图片展

地点:洛阳市各区主要交通路口和活动现场

 

 

五、系列活动内容

    1、倡导世界无酒日“交通安全义务(文艺)宣传队”授队旗仪式(交警支队领导讲话并授旗);

 

    2、“扶危济困、拒绝酒驾” 公益爱心救助拍卖,成立“交通安全救助基金”活动帝都至尊酒业有限公司等企业提供拍品,网上呼吁更多的爱心企业参与,救助因车祸而需要援助的困难家庭)由交警支队提供因酒驾事故伤亡,产生的3个特困救助家庭,现场发放爱心救助款。剩余爱心基金由交警支队管理,定期开展救助。

 

     3、“心系平安、拒绝酒驾,交通安全我来做”万名市民签名活动(周王城广场),网上发帖呼吁;

 

    4、“拒绝酒驾、幸福万家,全市交通安全承诺年”百家单位签名活动(周王城广场),交警支队通知本市代表性单位参与支持,希望交警支队与这些参与单位沟通(自愿原则下)提供部分爱心捐款以及部分活动宣传的彩旗、展板、瓶装饮用水、大赛奖品等;

 

    5、“拒绝酒驾,珍爱生命”交通安全图片展(全市主要交通路口和活动现场),交警支队负责;

 

    7、自行车队(3支车队),从涧西、廛河、新区三个方向经市区主要道路巡游宣传至活动现场(周王城广场)。

 

    8、“元圣周公杯”中小学生“交通安全连万家”作文征文大赛。

       活动时间:活动确定后,即开始进行。

 

    9、“元圣周公杯”全民倡导“全国无酒日”现场公益活动摄影大赛。

       活动时间:301359日上午

比赛地点:当天系列活动现场。

 

    10、活动现场由交警支队提供一辆警车,进行酒精测试(现场观众)体验和讲解(交警支队负责)。

 

六、部分活动介绍

    “扶危济困、拒绝酒驾” 成立公益交通安全爱心救助基金拍卖活动

爱心企业(帝都至尊酒业有限公司)等其他爱心企业将提供产品给专业拍卖公司进行拍卖,拍卖所得的款项将由交警支队统一选择救助人,进行公益捐助。

    活动中公益拍卖活动的主题确定为拒绝酒驾,这样做,一方面是为给遭遇车祸的特困家庭提供一些帮助,另一方面,司机日常生活中难免有应酬喝酒的,有个别司机也曾有自己酒后开车的,我们希望在社会反对酒后驾车的氛围下,让司机们都能养成开车不喝酒,酒后不开车的好习惯。

 

七、主题活动流程

    1、妇联领导宣布本次公益活动开始;

 

    2、交警支队领导讲话(全民倡导“世界无酒日”的意义)

 

    3、洛阳千年帝都文化发展有限公司领导宣读全民倡导“世界无酒日”倡议书;


    4、交警支队领导、妇联领导、千年帝都文化发展有限公司领导为征文大赛获奖选手颁发一、二、三等奖。

 

    5、交警支队领导向救助家庭发放爱心基金捐款,并请救助家庭代表发言。

 

    6、文艺节目表演开始。同时开展“心系平安、拒绝酒驾,交通安全我来做”万名市民签名活动和“拒绝酒驾、幸福万家,全市交通安全承诺年”百家单位签名活动;

 

    7、活动现场同时开展由交警支队提供一辆警车,进行酒精测试(现场观众)体验和讲解(交警支队负责)。

 

八、赞助物品的使用说明

1、彩旗是为活动现场烘托气氛,如参与单位彩旗打上参与单位名称,支持倡导“世界无酒日”宣传交通安全,拒绝酒驾,珍爱尚生命;自行车队队旗等宣传小彩旗;参与单位自用。

 

2、交通安全宣传展板:活动现场、交通路口宣传之用。

 

3、饮用水:活动现场之用。

 

4、爱心基金捐款:救助因交通事故需要帮助的家庭。


 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017