注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

国际博物馆日系列庆祝活动策划方案(策划:趙治海)  

2014-09-09 19:01:42|  分类: 我的策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          

 

    国际博协(ICOM)公布2013年“5?18国际博物馆日”的主题——博物馆(记忆+创造力)=社会变革Museums memory +creativity=social change)。博物馆陈列和保护的丰富遗产,与人类的创造力和活力紧密相连;激发创造力和活力,既是博物馆的特征,也是博物馆的最大动力,博物馆正以建设性的方式,推进社会变革和文化教育的推进。

 

    洛阳周公庙博物馆为响应国家文物局“举办中国国际博物馆日主场城市活动”的号召,大力弘扬中华优秀传统文化,构建洛阳“千年帝都、牡丹花城、礼仪之城”城市核心文化建设,推动将“博物馆纳入国民教育体系”。大力推动“周公礼仪感恩文化和宣传周公的人格丰碑”,倡导尊师重教的社会风尚。通过我们与社会的大力宣传和弘扬,使周公文化成为中华文化最具代表性的文化符号,成为洛阳构建礼仪之城的核心文化,使千年帝都洛阳成为全球最具人文品味的美丽之城。

 

    我们就“周公文化”的核心亮点,策划以下几个活动,使活动能成为引发社会关注和社会支持的公益活动,以此提高社会对“周公庙博物馆以及对周公文化的关注认同和文化归属感”。

 

 

活动名称

 

国际博物馆日周公文化大型宣传活动

 

活动主题:

                 周公-中华民族的文化符号

 

活动时间:

 

    2013518日(上午)

 

活动地点:

 

    洛阳周公庙博物馆内。

 

 

活动单位介绍:

   

主办单位

              洛阳市文物局

              洛阳市教育局

 

 

承办单位:

              洛阳周公庙博物馆

              洛阳千年帝都文化发展有限公司

 

    支持单位

              洛阳帝都至尊酒业有限公司

              河洛古筝艺术中心

              洛阳师范学院华夏霓裳社团

              洛阳盛唐牡丹瓷文化发展有限公司

 

主题活动介绍

 

1、庆典歌舞表演;

 

2、元圣周公杯“我心目中的周公”中小学生(作文)有奖征文大赛颁奖仪式;

 

3、元圣周公杯“未来的博物馆 中小学生(绘画)大奖赛颁奖仪式;

 

 

4、大学生“弘扬中华优秀传统文化志愿者团队”授队旗仪式。

 

 

 

活动日活动表演的节目介绍518日):

 

     1、“华夏霓裳”古装服饰表演;

 

     2、大型(30人)古筝团队“情在河洛”表演;

 

 

国际博物馆日活动流程518日):

   

1、主持人开场白;

 

2、大型(30人)古筝团队“情在河洛”音乐演奏表演;

 

3、市文物局领导讲话;市教育局领导讲话,周公庙博物馆领导讲话;

 

4、市文物局领导为大学生 “弘扬中华优秀传统文化志愿者团队”授队旗仪式;

 

5、元圣周公杯“我心目中的周公”中小学生(作文)有奖征文大赛颁奖仪式;市文物局领导,博物馆领导、千年帝都公司领导为一、二、三等奖获得者颁奖。

 

6、元圣周公杯“未来的博物馆 中小学生(绘画)大奖赛颁奖仪式;市教育局领导、博物馆领导、千年帝都公司领导为一、二、三等奖获得者颁奖。

 

7、华夏霓裳”古装服饰表演;

 

8、主持人结束语(活动结束)。

 

 

    本次系列策划活动,是一次与外部单位携手联合宣传“周公文化”和倡导社会文明礼仪,倡导尊师重教的社会风尚,弘扬中华优秀传统文化,推动“周公文化成为中华文化最具代表性文化符号”社会宣传活动的尝试和探索,对周公文化的推广会起到积极地推动作用。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017