注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神采飞扬策划郎

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵治凯国内资深营销专家,任多家集团公司企业战略顾问,著名刊物战略顾问.曾成功服务国际\国内著名企业并取得多项佳迹:德国卡尔·蔡司、北京亚都、大唐集团、中国眼镜杂志社、LVE轴承等多家著名企业,倍受好评。 在企业文化建设、战略推广、市场调研、营销创新、客户服务等方面具有创新优势和策划力与执行力。 对电视片创作、平面设计、企业刊物编辑、企业文化展示等方面具有独到策划、编辑、制作的成功案例和创新能力。 沟通热线:13592017748

网易考拉推荐

【转载】IDCR销售流程  

2015-01-02 09:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自嗯咕咕angugu《IDCR销售流程》

IDCR销售流程

     我把销售过程分为四个步骤,称为IDCR销售流程。你可以发现,每一个步骤所进行的,其实都是在争取客户的价值观认同。

     I(Information):收集讯息,知己知彼

     在这个阶段,你要广泛收集客户的各种信息,来判断要用哪一种销售策略才能奏效。

     这时候,如果能知道对方的紫微命盘,就能够掌握销售方法。而且,算命术本身就是很好的人际沟通工具。你如果告诉客户,你有个紫微命盘工具,可以帮他算,很少有客户会拒绝你的约会。

     D(Demo):展示产品

     展示产品是很重要的环节,也是最容易出错的环节。

     要注意,卖东西才是你的主要目的,展示产品不是,所以,随时观察客户的购买讯号是否出现,一出现就立即中止展示,进入结案。如果结案不成,就继续展示。通常,这种过程要重复很多次。

      C(Closing):让客户购买

     巧妙地让客户以为是他自己下决定,而不是你强迫他们下决定。这是整个销售过程中最重要的部分,你应该随时准备进入结案。

     依据实验,超过80%的结案是在展示产品流程的80%以内发生的。所以,不必也不应每次将展示流程全部做完。

     R(Referral):让客户推荐

     能和客户约会是很不容易的事,所以不管客户是否购买,都应该请他至少推荐五个人让你去拜访。

     研究显示,有几种命盘特别喜欢推荐朋友。没有获得推荐,表示销售流程尚未结束。

     要注意的是,销售成不成功,不仅是看能不能把产品卖出去而已,还有另一个判断的关键因素:你花了多少时间成交?时间越短,效率越高。

     成功的销售员有很多相似的特质,诸如开朗、乐观、积极、自信、人际关系良好等,这些特质在不同命盘里比重各有不同,表示成功并不限定在某一类命盘。

     重点在于,你能否知己知彼,创造自己的命运。

     所以,基本特质虽能决定你是不是一个天生的业务人才,却不能让你成为成功的业务人才。认识不同的命盘特质,分清楚人性的差异,掌握人性,才能掌握销售的关键因素。




引文来源  淘宝开店就是一分产品加上九分人心_如何在淘宝网上开店_百度空间
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017